有的喜欢性格古怪的猫,有的人喜欢淘气的小狗,还有的人喜欢可爱的小兔子,但是我最喜欢可爱的蚱蜢。我把它们养在了窗台上。
小蚱蜢长很漂亮,整个身子都是绿色的,在草丛里不仔细寻找都看不见。它的头是尖的,那个尖尖的地方长着两个绿色的触角,它的眼睛是红色的,就像两个小小的铁球。它的腹上面有六只脚,前面两双用来走路,后面两只是用来跳的。它的翅膀很大,正面是绿色的,反面是棕红色的。有时,我把它放在半空中,往下一丢,它就扑起了红色的翅膀,好像它也变成了红色。
小蚱蜢很可爱,因为它们调皮、贪吃、贪玩。
它们非常调皮。有几次,我放学回来给它们喂食,我一过去,看到它们都不见了,我就四处寻找,但是我没有找到。终于,我在外婆的床底下找到了它们。
它非常贪吃。我把菜叶放在它的旁边,我就走开了。过了一会儿,我再过来看它,它们已经吃了一大半了。它一圈圈的咬着,就像蚕宝宝一样。叶子被它们咬了几个又大又圆的洞,就像一块烂了的抹布。
它非常贪玩,每一次它们吃完饭,都要爬一爬窗户,它们和别的蚱蜢一起爬窗户,有的蚱蜢非常聪明,它用后腿用力一蹬就跳到了窗户上。但是有的蚱蜢是爬上去的,它们一步一步的爬着,就像在比赛爬。
我真喜欢小蚱蜢。