有一次,老师说:“明天我们考期末考试哟!如果有人考语文和数学的总分超过一百九十五分就大大有赏,如果低于一百八十分,后果就不堪设想哟!”同学们听完,都深深地倒吸了一口气。
很快期末测试到了。我高兴地走在上学的路上。这时,我看到了一旁的花儿在灿烂地绽放着,仿佛在对我点半微笑。大树在一旁昂首挺胸地站着,看起来精神抖擞。风儿将远处鸟儿的歌声吹了过来,仿佛在为我打气。我走进教室,趴在桌子上休息,静静地等待考试。
一会儿,监考老师发完试卷后说:“现在正式开始考试!”我不一会儿就把试卷写完了,检查了三遍之后,发现自己有一道题是错的,我左思右想,终于想出了答案,快速地把它写了下来,刚好赶上收试卷。
这次是语文测试,下次就要进行数学测试。突然我很害怕,因为这次做题目的时候有点粗心大意,我担心下次数学会有很多题写不出来……
我走在回家的路上,天空下起了小雨,我看见花儿在蒙蒙细雨中仍直起了腰,仿佛在告诉我什么?我明白了,任何事情要勇敢地去面对,就像花儿迎接小雨一样,而且尽量要把事情做到最好!