童年就像一个五彩缤纷的宝盒,里面装着许许多多美丽的珍珠,现在,我找出一颗最大最耀眼的珍珠,与你分享。
记得那是我4岁时,我们全家都悠闲地坐在沙发上安静地看电视。
突然,遥控器从我的手中滑走了,我猛地一抬头,在客厅里环视着,最后把目标锁定在哥哥身上!我一下子扑到哥哥身上,抢遥控器,哥哥毕竟是哥哥,我失败了。可哥哥却说:“你,眼睛又小,鼻子扁扁的,难怪不是亲生的!”听完我便傻眼了。
我望望妈妈,她点了点头,而爸爸面无表情,不理会我。
“哇……”我瞬间嚎啕大哭起来。过了好久,都没人理会我,为了提醒我的存在,大声叫道:“我……我要自杀!”还是没有人搭理我,我接着喊:“把刀拿来!”哥哥却不耐烦了:“要去自己去!”
我只好硬着头皮上了!端来一根凳子,站了上去,拿出菜刀,架在脖子上,慢慢地压了下来,这时,脖子上剧烈的一疼,我犹豫了。如果我死了,我就看不到爸爸妈妈了,如果我死了,我就不能和不伙伴们玩了;如果我死了,我就尝不到好吃的食物了……我想放下,但又没有台阶可下,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我灵光一闪,找到了一个台阶——我大声叫道:“我不自杀了!我长大了去找亲生爸爸妈妈!”大家都呆了。片刻后,妈妈反应过来了,笑了,接着,爸爸哥哥也笑了,我也尴尬地笑了……
唉,冲动是魔鬼呀!