人的作文400字
曾对自己说过,每天清晨起床后必做的一件事就是朝着镜子里的自己,笑一个。似乎这样做,便能赶走不愉快的心情,充满活力、快乐地迎来每一天。微笑时,脑海里总会划过那些愉快的过往和对未来的憧憬。拥有微笑的能力,这种感觉真的很美好,很美好。
与陌生人擦肩而过时,报之以一笑,似乎有人曾说过,前世五百次的回眸才能换来今生的一次擦肩而过,这也未尝不是一种缘分;与对手狭路相逢时,报之以一笑,其实对手是最了解我们的那个人,是我们最好的朋友;遭遇阴雨天时,同样也报之以一笑,沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风,正是烟雨的朦胧赋予了诗人无限的灵感;邂逅晴天时,报之以一笑,温暖如阳光给予了我们如此多的希望与力量。
微笑或许不是标准的、只露八颗牙齿的笑,那或许只是云淡风轻的一笑,轻抿嘴角的释然。只要我们捕捉得到,那就是微笑。或许我们不如“最美微笑姐”吴怡那般笑得标准,笑得持久,笑得优雅。但只要我们没有丢失微笑的能力,拥有微笑的勇气,那就足够了。或许,微笑能使我们赖以生存的这个世界更美好、和谐。