我家的作文400字
我家养了一头大肥猪。它的眼睛大大的,像个电灯泡,鼻子圆圆的往上翘,两只大耳朵像扇子,走路时还会一甩一甩地动,身上长着又硬又粗的毛,走起路来大摇大摆,神气极了!可是,听奶奶说我家的猪有一个特点,就是“懒”。
今天是周末,我就决定跟着奶奶去看看。还没到猪圈,大老远就听见“呼噜呼噜”的响声。一走进屋子,只看见那头猪懒洋洋地躺在地上,大肚子一鼓一鼓地忙着打呼噜呢!奶奶把满满的一桶猪食倒进盆里,它听见响声就睁开眼睛看看,然后笨拙地爬了起来,径直走到盆边,“呱嗒呱嗒”吃了起来。不一会儿工夫,一大盆猪食被一扫而空,它只好伸出大舌头不停地舔着盆子。舔完了盆子,它又慢吞吞地走回去躺下了。看着它那贪吃贪睡的模样真让人好笑,我决定逗逗它,杀杀它的“懒惰”。于是,我就找来了一根树枝,轻轻地拨弄它身上的硬毛,猪睁开眼睛瞧了我一眼又睡了。我就把树枝移到它的耳朵旁,把它的大耳朵往上挑。这回,可把它惹火了,只见它的两只大眼睛直瞪瞪地看着我,好像在说:“你走开!我不想理你!别破外我睡觉,不然,我要发火啦!”看着它那生气的样子,我心里想:算了,不和你玩了。不一会儿,猪圈了又传出了“呼噜呼噜”的响声。
虽然我家的猪很懒惰,但是它的用处很多。它的眼睛可以做药,毛可以做刷子,皮可以做衣服、皮鞋,牙齿可以做橡胶,它的肉还特别鲜美,人们生活中离不开猪。
我爱我家的大肥猪!