春节作文400字
春节里,最开心的事情就是放鞭炮,到了大年三十,我在奶奶家吃,毫无夜饭,爷爷已经给我准备好了鞭炮,我等不及的拿过烟花吧,吃的点燃,火花四溅,我挥舞着烟花棒,让他们自由地跳舞旋转,我跑着跳着欢呼着,爷爷在旁边看着我,不时发出爽朗的笑声。
当迎新的钟声敲响时,我们中国人民满怀激动地呼喊着:“新年到了新年到了”新年多么美好我兴奋地在家中来回地跑着,抑制不住自己喜悦的心情。当我跑到阳台边时,突然,烟花 飞上天空,在一瞬间,炸开了,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。
烟花棒放完了,我还觉得不尽兴,爷爷又手把手的教我点燃了第一转,是吃的转出绿色的火花,然后加速跑了一些路后,突然又腾空而起,在天空中忽上忽下,画出绿色的线条,这个时候,舅舅一手提着一串鞭炮,一手拿着一支香烟点燃炮竹,噼里啪啦鞭炮炸开了,我急忙躲在一旁,把耳朵捂住大叫,舅舅,你快撒手,不然会砸到自己的手的,只见舅舅不慌不忙的把剩下的一小节鞭炮,向上一扔,随着一声巨响,鞭炮在空中炸完了。
这个时候,每家每户都出来放烟花放鞭炮,空中顿时百花开放,在黑暗的夜空里,真的是美妙极了,爷爷拉着我的手,一起感受着这喜庆的节日气氛,春节真的是很幸福。