比赛作文400字
今天,作文班举行了一场“斗牛”比赛,“斗牛”可不是真正的斗牛,而是一场游戏。
游戏开始前,老师把我们分成两组,老师又在地板上画了两条平行线,两组队员各站在线的后边,老师要求:“你们两组的队员不能超线,手掌相对,不能犯规。”
第一回合比赛开始了,是瘦瘦的,像小猴子一样的李东宇对战。拉拉队队员扯着嗓子喊,毛翔喊得最卖劲:“李东宇加油!李东宇加油!”我们的拉拉队也喊着:“包焓睿加油!”李东宇又推又拉,包焓睿喊着:“我不会让你看到我身后的字的。”过了一段时间,李东宇一个三连跳就把包焓睿吓得手抖了三下,还好,李东宇没看到。包焓睿的“小宇宙”爆发了,想尽一切办法看对方身后的字。僵持了好长时间,他们还没分出胜负,老师倒数时间了。这时,李东宇又跳又推,尽管竭尽全力,还是看不到。最后,这一回合以平局而告终。
第二轮比赛上场的是赵子航和潘奕霏。潘奕霏身后的字是“白龙马”,赵子航身后的字是“猪八戒”。比赛一开始,赵子航就又跳又蹲,一心想征服对方,可不幸的是,就在赵子航跳的时候,身后的答案被潘奕霏从下面发现了,结果我们输掉了本局比赛。
虽然我们在本次比赛中成为了最后的“输家”,但是,我也有了新的体会:输赢并不重要,重要是的积极参与。