爱的作文400字
爱是什么?有人说,爱是奉献;有人说,爱是理解;还有人说;爱是包容……世界因爱而精彩!其实,埋藏在我心灵深处的爱却另有一层含义。那就是:生活中的一包调料;风雨中的一把遮挡伞;学习中的一根拄杖!
当我每天学习到很困,颇感疲惫时,一双熟悉的手递来一杯热气腾腾的水。母亲慈祥的笑容给我顿时鼓舞了锐气和信心!换来的是温馨和祝福!一切尽在不言中,此时此刻我感觉到了生活并非像有些人说得是一杯白开水,而是一包五味俱全的调料!它让我的生活变得多姿多彩!
三年级时的一天,天空忽然下起了倾盆大雨,正当我焦急万分时,在晶莹的雨帘中,突然撑起了一片晴空__爸爸打着雨伞靠在了我的身旁。此刻,我焦虑的心情一下子放松多了。父亲高大的身影像一股暖流融便了全身,父亲递给我的并不是一把伞,而是一片蓝天!有山、有水、有情有味的港湾!
期中考试时,我忘带尺子。我欲想返回去拿,可时间已经不等人了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,正在这时,朋友吕永杰走过来,关心的问:“你怎么啦?”我说:“我的尺子忘了没拿。”只听得“啪”的一声,一个崭新的尺子便折成了两半,他将一半尺子递给我。我俩伫立于咫尺之间,我却湿润的眼睛已看不清对方的面容了!那次,我得了满分!我毫无夸张地说友情才是我学习的一根拐杖,是她助了我一臂之力!
爱,到底是什么?我再无言写下去了!因为它的引申义和转折义太多了,还有待人们的挖掘和品味。