校园的作文400字
“梅花香自苦寒来”,每到冬天的时候,梅花机会独自绽放,在天地之间释放着自己淡淡的清香。所以我格外喜欢冬天的梅花。而我们学校的校园里面有一棵腊梅树。
当大雪纷飞的时节,鹅毛般的大雪纷纷落在地面上,渐渐地面上被白雪笼罩着,周围的世界变成了白茫茫的一片。寒冷的北风夹杂着雪花吹刮在人们的脸上,让人感觉到了刺骨的疼痛。道路上的行人也是比较少的,即使偶尔有出现的人,也是来去匆匆,似乎在屋外带上一刻钟,就会被冻僵了。然而就这样连人们都无法适应的季节里面,梅花在静静盛开着。它们在枝头静静绽放,为这大地带来了一丝的生命力,是的原本单调的大地多了几分彩色,仿佛是在提醒着大地母亲没有完全沉睡过去。然而梅花虽然是冬天里面独特的存在是,但是它并没有邀功,而是默默在枝头盛开着,如果不是淡淡的花香,人们难以注意到它的存在。等到了春天万物复苏的时候,它却静静待在一旁。“俏也不争春,只把春来报”。无论自己曾经拥有过多么绚丽的过去,它们只是默默向人们汇报着春天的信息。
我喜欢这冬天的梅花。