梦想的作文400字
梦想是一只只美丽的风筝,带着追梦人的梦想和对蓝天的美好期望飞上广阔的天空。我有一个梦想,就是当一位著名的服装设计师。
有一次,我代表中国去参加服装设计赛。在准备期间,我画了一张又张设计图,可没有一张令我满意的,便出去走走,散散心,寻找灵感。突然,看见一辆自行车从我身边经过,我大叫一声,灵感来了,何不以“环保”来做主题。经过一段时间的冥思苦想,终于画出一张令我满意的设计图。
时间一天天的过去了,我也越来越紧张。比赛的日子终于到了,模特们一个个登上T台。75号模特穿着我精心设计的服装:一件黑里透蓝的夹克,里面穿着天丝制成的叶型白长裙,领子用金色卡纸做的,胸前镶着一颗蓝宝石,多么耀眼!多么漂亮!仿佛仙女一般。
比赛终于结束了,经评委的打分和观众的投票后,结果出来了。主持人郑重宣布:“金奖获得者——中国设计师黄欣!”台下顿时响起了雷鸣般的掌声。我激动不已,走上领奖台,手里捧着沉甸甸的奖杯,露出了灿烂的笑容……
现在我还是一名小学生,但我相信经过我的努力,不久的将来我的梦想就一定能成为现实。