雪的作文400字
下了一整天的大雪,冷风还在呼嚎,但这仍然磨灭不了我探寻雪后美景的热情。走出家门,映入眼帘的,便是那一眼望不到边的田野。
雪后的田野白茫茫的一片。在阳光的照耀下,甚至有些刺眼。远远望去,所有的农作物都像是穿上了一件白色的“貂毛大衣”,这件“貂毛大衣”没有一丝污染,它是那样的纯洁,那样的美丽。
栽种着小树苗的田野,被大雪覆盖,这床洁白厚实的大棉被下透着幽幽的绿色。我想,他们在这床棉被下,做着香甜的梦吧,期待着来年的茁壮成长。那些菜农们种的蔬菜大棚在白雪中显得更有韵味了,就好像一座座城堡,拔地而起。而一条条的田埂,横亘其中,相互交错,偶尔有小花狗路过,留下一串梅花似的脚印,好看极了。路上那一排排的树木,在白雪的映衬下显得格外挺拔,就像一位位战士静静地守护着大地。每一棵树上都落满了积雪,像是开了满树的银花。一阵风吹来,那些雪花就纷纷落下,像一只只飞舞的银蝴蝶,展现出婀娜的舞姿。
田野,他是一个魔术师,在不同的季节,给大地描绘出不同的色彩。而我最喜欢雪后的田野,洁白无瑕,真是令人陶醉!