学会作文400字
世纪广场上,好多孩子在学滑旱冰,我多想像他们一样自由自在地滑过来滑过去,这该有多优美、多好玩。于是我也学起了滑旱冰。
星期五,我穿上了一双很笨重的鞋子,这双鞋的下面还有4个轮子,这就是旱冰鞋。穿上旱冰鞋以后,我慢慢地站了起来,但是没想到只是在鞋子上加了几个轮子而已,我却觉得寸步难行,好像走一步就会四脚朝天!尝试了好多次,我终于勇敢地向前走了一步,第一步还算顺利。可走第二步时,旱冰鞋一点也不听话,只把我往后拉,我重心在后,差一点就要摔个头破血流、青一块紫一块了!不过还好,在关键时刻我猛地一腾,重心回到前面,用手撑着地,膝盖跪在地上。虽然我的膝盖很疼,可是这总比头破血流好吧。
受过惊吓的我,赶紧坐到椅子上,就像一只惊弓之鸟,再也不敢滑旱冰了。看着别人还在滑,我心想,这么多小孩都会滑旱冰,我怎么就不会呢?到底该怎么做呀!想着想着,教练来了,对我说:“学滑旱冰就是要摔一次,不然是学不会的。”我觉得教练说的在理,更加坚定了我不达目的誓不罢休的信念。“一开始学习滑旱冰,我们应该先练平衡,你两只手扶着膝盖,弯下腰在广场上慢慢地走一圈。”教练又说道。
于是,我按教练说的一遍又一遍艰难地走着,虽然一次又一次地摔倒,但我一次又一次地站了起来。我的额头冒出了汗水,身上的衣服也全部湿透了,慢慢地,我终于学会了滑旱冰!
学一项本领很难,但是只要认真练习,就一定会成功的!