朋友的作文400字
“蒙宝,谢谢你,我的挚友。”当我看到这个题目时,就想起了你,脑海里呈现出我们在一起的快乐时光:我们一起上天台放松;一起去文具店购物;一起在车库等待某个身影;一起在办公室挨批;一起紧张的复习;一起……好多好多的“一起”喷涌而至,像放电影一样记录了我们彼此的回忆。
蒙宝,每当和别人提起你,就有说不完的话题,自豪地告诉别人我们的形影不离,自豪的告诉别人我们是多么要好。是的,我为有你这样的朋友感到自豪。
上次期末考试你更是给了我莫大的帮助,我们迫不及待、毫无保留的交换复习资料,我们兴致勃勃、充满耐心的为对方讲解易考题型。当我为没有请假而落下的课程烦恼时,你在一旁安慰鼓励我,帮我补课告我方法,和我一起列提纲和重点考点。因此,我的历史、生物、数学第一次在大考中上了九十。你就像我的助跑一样,在我气馁时,跑不动时给我勇气和力量,时时刻刻帮助我让我跑得更快。
当我快乐时,你替我高兴;当我伤心时,你开导我逗我开心;当我生气时,你安抚我帮我解气;当我受伤时,你在一旁静静得挺我诉说,为我抚平我的伤口……你就像别的朋友一样与我形影不离的在一起,但你又与他们不一样——你对我多了一份真心,多了一份关怀,多了一份理解,多了一份宽容。有了秘密,我只愿告诉你一个人;在我无聊时,我只愿打电话找你解闷。
蒙宝,看到这个题目你会不会想起慧妞来呢?让我们一起来许愿:愿我们的友谊细水长流。还有,谢谢你,我的挚友!