春天作文400字
俗话说得好:“春是一个万物复苏的季节。”让我们走进春天一起去看看吧!
一、万物苏醒。瞧!那是什么?绿的,从地里钻出来的,是蛇吗?不对,是一只绿色的青蛙。咦?那又是什么?好像很小,上面有两只触角,不,好像有很多触角!我低头一看,哦,原来是行军蚁。我听说行军蚁特别团结,我要实验一下,于是我用筷子夹住了一只蜘蛛,很快,蜘蛛就被一群行军蚁四分五裂了……
二、万物生长。看!美丽的海棠花而终于在春雨后生长了。瞧,那儿玉兰花的花苞也在春风的抚摸下,渐渐地伸起了懒腰;玫瑰花也微微地绽开了一小丁点花苞,好像婴儿一样急着开口说话;柳树也闲不着了,望着人们,向人们问好,就连默默无闻的小草,也伸出头来凑了一个热闹,展开了细细的嫩芽。
三、春天的交响曲。看那儿的一个交响乐交响乐队,有钢琴手小溪,有摇铃手大树,有歌手布谷鸟,有伴奏的喜鹊,有吉他手苍蝇,有舞蹈手孔雀和鼓手大象,它们在开森林演唱会。
对,这就是春天,一个生机勃勃的春天。