“预备--砰!”随着裁判的声音与一100米的选手们开跑了。而我也是其中的一员。我怀着一颗紧张和激动的心开跑了。
只见我的头向上半仰着,双手快速的向前后摆动着,脚大步的向前奔跑。可是,不管我多么快,前面还有两名同学。“不行,我不可以最后,不可以!”随着我的心声停止后,我冲刺了,最终只超过了一个同学,而另一个则是因为她提前跑了,超不过去。“不行,我就算超过了一个,可我离另一个还是有一些远,怎么办?”最后,我紧紧地咬着嘴唇,再一次加快了步伐努力向第一个前进。五秒。六秒。七秒。八秒。
终于,快超过了,可是终点也到了。我的心中万分失落。回到了座位上,我突然想起了以前爸爸说过的一句话:“失败乃是成功之母,只要你尽力了,就好,只要你努力了就好,不要管你是成功还是失败。”我的眼睛里闪烁着耀眼的光芒。想着:是啊!成功是由许许多多次的失败才变成的。只要尽力了就好,失败与成功是没有太大的差别的!