赛跑作文400字
以后,我每天下课都要坐在座位上观看小花儿一天天的败落,我就知道这一朵花真的回不来了。即使明年还会有新的花儿,但是永远都不会是现在的这一朵了。
我看见绵阳似得白云飘遍湛蓝的天空,它们飘得很快呀。明天它们在飘过同样的地点,也永远不是今天的了,或许明天飘过这条路线的白云,不是凶猛的龙形白云,而是像一头健壮的老虎性状。
每个人都会和时间赛跑,在日常生活中,我们也有许多的例子,比如:在短时间内完成好几件有意义的事情。
在学校里,我在餐厅吃饭,每次我们班同学还没有站队,我就已经吃完饭并刷完了盆子。后来,我想了想,每天吃饭这么快,一直在那里站着多浪费时间啊!因为时间过得很快,而且一去不回。“光阴似箭”“日月如梭”,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,是我受到启发。每天晚上吃完饭,我就拿出自己从教室里带的书,认真的阅读了起来。以后,我常做这样的和事情,有时一个假期的作业,我五个小时就能够完成,还能够读课外书,增添着无边无际的知识。只要一有时间,我就珍惜一分一秒,拿起课外书自己读起来。
时间过得飞快,一去不回,我们要珍惜时间,爱护生命,珍惜起来一分一秒。