湖的作文400字
杭州素有“人间天堂”的美称,西湖就像镶嵌在天堂里的一颗璀璨的明珠。
西湖远看像一面镜子,镜中有一幅美丽的风景画:葱绿的孤山;白堤和苏堤上垂柳被微风吹着,犹如穿着绿纱裙的姑娘。西湖远看还像一块无暇的翡翠,碧绿碧绿的;游船、画舫在上面慢慢地滑过,几乎不留一丝痕迹。
近看西湖,西湖被微风吹着,泛起了层层涟漪,涟漪晃得十分有规律,和半音阶的感觉一模一样。坐在船上游西湖真是一种享受,凉风习习,使人神清气爽。再闻一闻亭亭玉立的荷花姑娘的香味,尝一尝绿油油的荷叶上的露珠,感觉甜丝丝的!
西湖的荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
大文豪苏轼说:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”原来雨中的西湖更美丽,犹如一位羞羞答答的美少女被一块白纱巾遮住了面孔似的。这时的孤山翠绿翠绿的,不再那么葱绿了。雨后西湖湛蓝湛蓝的,荷叶的雨珠就像一个个晶莹透亮的珍珠,柳树更加青翠,花儿更加鲜艳,空气新鲜,天空万里无云。
西湖的美景说也说不尽,有机会你也要来细细游赏一番哦!
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。