伙伴的作文400字
我的身边有一个童年伙伴,那就是妞妞。妞妞是条母狗,一向活泼可爱。
妞妞的头是黑乎乎的,头上有一对炯炯有神的大眼睛,像两颗闪闪发光的珍珠。下面镶嵌着一个又黑又小的鼻子,常常带着湿润润的粘液。它的粘液和蜗牛的粘液不太一样,蜗牛的粘液像胶水一样儿黏糊糊的,妞妞的粘液摸起来却很光滑,像水。最好玩的,妞妞鼻子上的粘液有时候还会消失,可就算你再细心,你也注意不到它是怎么消失的。
妞妞可细心了,每当我去上学时妞妞都会把我送到门口大柳树旁。等我走远了,它才慢悠悠地回家。妞妞还知道我放学的时间。当我放学了,老远就看到它等在大柳树下。我知道,它是在等我回来。
你们知道吗,妞妞的一招“绝技”是我教会的。是什么呢?就是握手!每天早晨,妞妞都会早早来到我的面前,以致我心想:要是妞妞会握手该多好啊!那才是真正的问好!于是,我开始教它握手。一开始,我把妞妞的一只前爪放到我的手中,告诉妞妞说这是“握手”,妞妞不老实,总不配合。我也不骂它——它又听不懂!就这样,我每天早晨起来一看见妞妞,我就教妞妞握手。时间久了,妞妞还真学会了握手。现在,我只要伸出左手,它就会伸出左前腿放在我手上;要是我伸出右手,它会伸出右前腿来。
妞妞实在太聪明了!这样的它,我怎能不喜欢?