生日作文400字
“寂寂花开年复年,寞寞霜天掩婵娟。朱颜折损发染雪,衣落飞花不忽见。人间自有真情在,如愁似织卷青天。”人间充满着真情,只有这爱的奉献才是最大的财富。
在小学4年级军训的时候,一场突如其来的大病糟蹋了我的愉快的心情。我得了感冒,而且还发了高烧。第二天晚上九点,两位老师把精神焕散、神志不清的我搀扶到了xxx爸爸的车上。我感到全身发热,身体软绵绵的,十分虚弱,心里十分担忧:爸爸在异地工作,妈妈在出差,还有谁能帮助我呢?没想到陈爸竟来送我去医院了!一到医院,我马上就下了车,没想到走起路来却趔趔趄趄的。陈爸急忙把我扶起来,一进了急诊楼量体温。护士拿起一个东西,在我耳朵那儿一按,报出了一个数字:“41.3℃”我心里一震:我竟然烧的这么厉害!陈爸把我扶到了椅子上,递给我一瓶开水,说:“喝下去,会退烧的。”他还不时地摸着我的额头和脸,我的记忆也随之模糊起来……
后来,我来到了xxx家。一进门,陈妈就匆匆地走来,摸我的脸说:“没事吧!”我“嗯”了一声,心里只想着快些睡觉。后来,我都不记得我是自己上的床,还是陈爸帮我扶上床的了。第三天下午,我的烧退了,陈爸把我送回去了军校。临走前他还对我说:“注意身体!”
其实第三天是我的生日。虽然陈爸陈妈没有送我生日礼物,但是我觉得这关爱就是最好的生日礼物了。