令人的作文400字
阳春四月的第一天,我们全班去春游。同学们都唱着、跳着、踏着欢快的脚步来到了西子湖畔的“柳浪闻莺”寻找春天。那里景色宜人,令人心醉。
一进公园的大门,我就被里面的美景吸引住了。一棵棵杨柳早已换上了绿色的盛装,长长的枝条迎着春风翩翩起舞,好像是在热烈地欢迎着一批又一批的游客。
接着,我们来到了观赏区。这里的花儿五颜六色,竞相开放。一束束郁金香含苞欲放,一朵朵桃花犹如一张张笑睑在枝头开放,一棵棵迎春花早已展开金色的翅膀,迎接我们的到来。
最后,我们来到了活动区。这里有我最喜爱的大草坪和樱花树。整个大草坪就像一块厚厚的绿地毯,一脚踩下去,草地软绵绵的。一阵微风吹过,草地上散发出一股淡淡的青草味,今人心旷神怡。草地上有的人在悠闲地看书,有的人在玩老鹰捉小鸡的游戏,还有的人在踢足球、放风箏,到处一片欢声笑语。远处,雪白雪白的樱花开满枝头,仿佛一片片白云。微风轻轻一吹,花瓣随风飘落,宛如千万只蝴蝶偏偏起舞,真美啊!
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天那小朋友的眼睛里……”我们唱着动听的儿歌依依不舍地离开了流浪闻莺。