植物的作文400字
7月3日我和妈妈出发去美国,今天终于回来了!在国外的这一个半月里,我们经常听家人说杭州的台风和炎热天气,气温曾高达38度,妈妈很担心家里露台上的花花草草和蔬菜。
一进家门,我就去露台看植物,结果发现它们已经乱得不成样子了。我们走之前,黄瓜开满了黄色的小花,南瓜爬满了露台的一角,茄子开着紫色的小花,妈妈最爱的梅花也是枝叶茂盛,沿着围墙种的一圈玫瑰花,也开满了美丽的枚红色的小花,整个露台生机盎然!而现在:黄瓜连着杆子瘫在露台的围墙上,叶子也不是绿油油的,长满了黄色的斑点,有气无力地垂下脑袋,南瓜已经枯死,只剩下干枯的藤爬在地上,周围的玫瑰没有开出一朵花,花枝凌乱得耷拉着,有的还被折断了腰,连妈妈最喜欢的梅花树也是挂了一树的枯叶,似乎也不行了,而口红花,由一位美丽的披着浓密长发的姑娘变成了秃顶老太婆。
但是妈妈上次在垃圾桶边捡回来的半死不活的幸福树却长得很茂盛,妈妈说当时我捡这个幸福树回来的时候,半棵树都被虫咬枯了,你们都说它活不了,但是我就坚持给它浇水,你看现在长得这么健康,根本看不出当时重病号的样子,所以,生命是很顽强的,只要我们给露台上的花花草草浇花施肥,它们很快就会生机勃勃的。
于是,我和爸爸妈妈先给露台上的花花草草修整一下,每天早晚它们浇水,爸爸还买了肥料施上,才过一个星期,我家露台又是生机盎然!