金鱼的作文400字
我家有三条金鱼,一条红的、一条黑的还有一条红和白结合的,我最喜欢那一条红和白结合的。它的名字叫小金,它特别小,是我家鱼刚里最小的鱼,但是,它吃的可不少,尾巴分成四段,左右的两片齐是一半红一半白,它很聪明我给它喂吃的它老是浮在水面,它的眼睛不是鼓的,它还不怕人,它很灵活,我给它换水的时候,只要没有碰到水,它就会跳到有水的地方。我第二喜欢的是那条黑的,因为黑色的很名贵,它叫小黑,它是第二大的,它的尾巴分成三段,它的眼睛是鼓的,它的齐是两都是黑的,我给它换水的时后,它不像小金那幺灵活,它离开水的时后就只能等水来。
我第三喜欢的是那一条红的,它叫大红,它很大,它以前吃的多,后来吃的少,它的齐是两面都是红色的,它的眼睛是不鼓的,它的尾巴是分成四段的,它和小金是冤家,因为小金吃的比它多,但他不服气,所以它看到小金就追,我很喜欢看金鱼甩尾巴,因为,金鱼的尾巴又大又长,我在电视上看到了很奇怪的金鱼,有一种是黑和白结合的,还有一种是红和黑结合的,我还见过一种,红色的但是尾巴很短的金鱼,我还见过一种没有上齐的金鱼。还有一种头上有一个冠的金鱼,还有一种又有冠又是短尾巴的金鱼,在告诉你们,要买金鱼就要挑凶猛的。