今天就要下山了,早上我早早地起了床,吃过早饭,和爷爷奶奶告别后,我恋恋不舍地坐上了下山的汽车。
在弟弟家稍作一番休息后,我们又前去五千年文博园游玩。
进入文博园的大门,首先映入眼帘的是一池美丽的荷花。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花犹如一位位美丽的少女在随风舞蹈,几条调皮的小钱地在水中嬉戏。
走过长廊,就来到了根雕园,那里有许多形态逼真的根雕。这些根雕,有的像一只顽皮的小猴子,在树上倒挂金钩;有的像凌空翱翔的雄鹰,十分威武;还有的像一条大鱼,在四处找食吃……
一直向前走,你会看到一段龙的身体,只见这段龙身似乎历尽了华夏五千年的沧桑,有的地方甚至还露出了龙骨。顺着龙身朝前看,龙头正眺望远方,似乎在目睹中华上下五千来的的变迁。龙的旁边还一只美丽的凤凰,展翅飞翔。
接下来,我又参观了仿真的兵马俑。那些兵马俑阵势浩大,十分壮观,秦始皇站在高高的城楼上,左手拿着竹简书,右手握拳,好像在宣告胜利。
之后,我还参观了鹊桥、四大发明、四大名著、万佛塔和三百六十行,它们都做得惟妙惟肖、栩栩如生。置身于文博园内,我仿佛穿越到了古代,那感觉奇妙极了。
一路上,虽然烈日当头,汗流浃背,但我依然兴致勃勃。通过游览文博园,我懂得了许多课本以外的知识,使我受益匪浅。今天有机会的话,我还会再来的。