小雨作文400字
“轰隆——轰隆——”伴随着春雷的脚步,春雨悄悄来临。
春雨落在了大街上。五彩缤纷的伞汇成一条彩带,向前涌去。春雨偶然落在一把透明的“蘑菇”上。“哇!妈妈快看!”一个小男孩惊叫道,“我的伞上有好多大大的珍……珍珠!”他忍不住探出手,用指尖逗那些“珍珠”。羊场小道里,一对夫妻正在漫步。春雨一粒粒打湿他们的裤脚,他俩却毫不在意,只愿美好的时光永远停止在这一刻。
春雨落在了公园里,枯黄的草儿贪婪地啜饮琼浆。小狗不怕雨水打湿它的皮毛,越过主人,欢快地跑到草地里撒欢。一阵微风吹来,柳树细心地梳起了她那美丽的长发。花儿眼睛紧闭,遇到春雨,她们像是等待许久似的,急不可耐地开放,空气中立刻弥漫起了一阵花香。令人忍不住双眼一闭,享受这没有烦恼的时光。
春雨落在了田野里。干旱的田地,早已牵手期盼春雨的到来。春雨在旁边泥土上溅起一朵朵漂亮的水花。农民伯伯看到这一幕,开心地笑了。他有了这场春雨的帮助,麦子会长的更好。小孩子也天真无邪地笑了,自己又可以去踩水花啦。
瞧,小雨点落在了野芭蕉叶上,又像坐滑梯一样滚到了另一片叶子上。“太刺激了!”小雨点“啪啪”地叫喊着。
“斜风细雨不须归”。由此可见,雨多么令人流连忘返,又多么令人陶醉!