秋色作文400字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,古人喜欢秋天胜过春天,我最喜欢的也是秋天的景色。
秋天的公园景色特别宜人。走进公园,首先映入我眼帘的是一排排梧桐树。树叶的颜色是金黄色的,它黄的赛金,风儿吹过梧桐树的叶子,沙沙作响,好像在给秋天伴奏。树叶落在地上给大地铺上了一层地毯。旁边一棵枫树火红火红的,像着了火一样。我捡起一片叶子仔细观察,它像一只海星。银杏树的叶子一片片的像小扇子,公园里游玩的爷爷奶奶把银杏树的叶子捡起来包好,说是带回去泡水喝可以降血压的。我才知道原来银杏树的叶子还有要用的价值。前面还有一排像战士一样站的笔直的松树,他们四季常青,像绿色巨人一样保护着公园。
再往里走,是一个大花坛。花坛里满是秋天的使者。菊花五颜六色,争奇斗艳;月季花也不示弱,娇艳欲滴,散发着独特的魅力;彼岸花花形奇特,颜色火红鲜艳,独具个性;蝴蝶兰有紫色的、白色的,风一吹,像蝴蝶一样在大花坛里飞舞;还有桂花,散发着浓郁的香味,让来公园的人们流连忘返。
绕过花坛,就是人工湖,那里的水清澈见底,湖上的小船在悠然的飘荡。
公园的秋色美不胜收!