秋色作文400字
悄悄地,悄悄地,炎热的酷暑退去了,紧接着的是金黄色的丰收之季,涌进了校园。最先知道秋天来临的是花坛里的花草。小草虽然没有了往昔的油绿,但是生命力还是那么顽强。各种在夏天怒放争艳的花朵在秋天已经凋零,可是金菊却绽放出了最美的金色,成为校园里一道亮丽的风景。
在校园里四季常青的冬青树,和小草的生命力一样顽强。各类鲜花虽然有着无与伦比的美丽,但是却经不起大自然的磨砺和考验。这是一种值得学习的精神,教会我们要像小草和冬青树那样,在什么环境下都能生存,而不是做一朵娇贵的鲜花。使我联想最多的还是教科楼花坛前的三棵整齐的梧桐树。有时在树下打扫卫生,或坐着看书和聊天,叶子都会一片一片地落到身上,像下了一场梧桐雨。深秋时节,天气逐渐变冷,树叶也落光了,于是就有人把叶子烧起来取暖。突然,好像面前的落叶都变成了一条飞毯,载着我游览祖国各地,世界各地。在飞毯上,我仿佛看到了非洲茂盛的热带雨林,看到了非洲小朋友的笑脸。
我好像又来到了祖国的宝岛台湾,美丽的日月潭和阿里山就在眼前,台湾的小朋友在阿里山脚,日月潭边快乐地做游戏……校园秋色,真美!