星期六的上午,我和几个好朋友到佛头山去玩。经过半个小时的奋力攀登,我们终于爬上了佛头山的半山腰,山上的空气特别新鲜。平日里在学校,我们经常啃书本,回到家里爸爸妈妈还给我“开小灶”,今天能放松一下心情,心里特别高兴。
许是我们上来太早的缘故吧!远处的山、近处的树、脚下的河,朦朦胧胧,全都照在一片浓雾里。我们一边尽情地玩耍,一边等待着浓雾慢慢散去。
过了一会儿,太阳出来了,好像害羞似的,躲在云彩里面。浓雾渐渐散去,远处的山、近处的河都看得清了。我们的身上也暧烘烘了。向下望去,整个县城尽收眼底。一座座高楼大厦拨地而起,街上的车辆来来往往川流不息,整个县城又充满了活力。巴河、通河像两条巨龙,交汇成“人”字,静静地卧在县城的脚下。山坡上的树木显得更苍翠了,远远望去,山坡上长满了树木,葱葱浓浓的。灌木丛中,有许多野果,路边开满了野花,有红色、紫色、淡蓝色等等,为秋天增添了鲜丽的色彩。山脚下长满了许多绿油油的庄稼,农民伯伯们正在辛勤地劳动,为明年秋天编织一个丰收的梦。
秋天美极啦!我喜欢这样的秋天。