我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢瓜果遍地的秋天。
我家住在金明广场附近的康平小区里。秋天来到我家的院子里,一进小区大门,道路的两旁都是草坪,草很深,好像铺上一层绿色的地毯,软绵绵的。小区里种了许多种果树,树上结了许多果实,一个个石榴水灵灵的像娃娃的脸,秋风一吹笑盈盈的咧开了嘴,露出了红白相间的牙齿。枣也熟了,旁边还有桃树、杏树、李子树,这些果实早已成熟,只剩下残败的树叶。
小区的院子里还有两棵无花果树,一大一小,一高一矮。大棵无花果树长在花坛里,叶子茂盛,果实累累,小朋友们经常爬到树杈上玩,摘无花果。另一棵在3号楼前的草坪上,一钻出地面发了好几个岔,叶子深绿,果实不计其数。树枝压弯了腰,垂到了地上,连几岁的孩子都能摘得到果实,可是没有一个人去摘它。
我家楼前有个三角形的大花坛,花坛里的月季花早已凋谢,而喇叭花已经绽开。园丁已把月季梃子剪去,剩下赤裸裸的枝杈,它为再次开花奠定了基础。
秋天虽不如夏天鲜艳,但依然可爱;秋天那么招人喜欢!秋天标志这成熟和繁荣,也意味着欢乐和富有。我爱美丽的春天,更爱成熟的秋天。