秋色作文400字
深秋的太阳照在身上暖暖的,我到南湖去游园,公园里一片金黄,到处铺着“金色的落叶地毯”为南湖新添一道色彩。岸边的树木,向水中倾斜着,湖水中的芦苇长满了小棒棒,漂亮极了。
湖水是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天、白的云、红的花、绿的树。
湖水是活的,一层层鳞波随风而起,伴着跳跃的阳光,也伴着我的心,在追逐,在嬉戏。
湖水是软的,微风习习,波纹道道,像一幅迎风舞动的绸。
湖水是硬的,像一块无暇的翡翠,闪烁着美丽的光泽。
湖中的野鸭在嬉戏,一会儿潜入水中,一会儿只在湖水游荡。
我爱浩瀚深沉的大海,爱活泼欢快的小溪,但我更爱美丽温柔的南湖,我喜欢一人坐在湖畔,看着平静的湖面,我想湖中一定有一个明亮的水晶宫,不然它为什么这么欢快,湖水为什么这样美。我凝视着湖面,偶或投一枚小石子,它就激起一圈圈涟漪。
南湖公园的秋天比春天更富有欣欣向荣的景象,公园里的秋天比春天更富有灿烂绚丽的色彩,到处秋高气爽,好一派浓郁的秋色。
我喜欢这绚丽多彩的秋色,因为它表示着成熟与繁荣,也意味着愉快和欢乐。啊!美丽的南湖,愿你继续把欢乐奉献给人们。