你听,秋姑娘迈着轻快的脚步向我们走来了。如果不信,我就带你去找一找。其实,秋姑娘在秋天里无处不在。
看,像小扇子似的银杏叶和红的似火的枫叶从树上落了下来,不时发出“刷刷”的声音这就是秋姑娘的脚步声。
再看,果园里红红的苹果,像葫芦一样的梨,还有美味可口的大柿子。其实,是心灵手巧的秋姑娘用它那灵巧的双手给它们涂上各种美丽的颜色。
我们再来到农场里看一看。高粱笑红了脸,稻子笑弯了腰,玉米也在咧嘴笑。这是为什么呢?,原来是秋姑娘在给它们讲笑话呢!
公园里,菊花在争先恐后地开放。而在春天里开的正好的月季花却低垂着头。这又是为什么呢?哦,原来是粗心的春姑娘光顾睡觉了,把它们给忘了。而细心的春姑娘却一直在仔细地照顾着她的菊花。
嘿!快来看一看。可爱的小松鼠正在捡松果哩。善解人意的秋姑娘为了不让它们在冬天里挨饿,就变出了好多好多的松果。这回小松鼠可高兴了。而懂事的大燕直到秋姑娘已经快忙不过来了,就悄悄的飞到北方去了。
善良的秋姑娘望天上一指,天气立刻变得凉快起来。人们又可以穿上它们喜欢穿的秋季服装了。
看看,秋天多美呀!