墙上的日历越撕越薄,而窗外的秋意则越来越浓。在这个美丽的季节,我和爸爸来到了西湖边。驾船游览着充满秋意的西湖。
天气很冷,我裹紧了衣服。迎面一阵秋风,卷起一地落叶。白堤上,杨柳“沙沙”地唱起了歌,为她伴舞的是满地的小草。
租了一条船,我们便自由地泛舟湖上。北山街上,法国梧桐穿上了金黄色的外衣。构成了一条蜿蜒几公里的黄色“河流”,尤为壮观。
保俶山,绿色的夏装早已褪去,显露出来的是金黄色的秋装。在保俶山上游览的游人似乎是这绚丽秋装上的一颗颗黑珍珠,使这件秋装显得更加炫丽多彩。
我们的船驶向荷花区。夏日里绽放的荷花,早已化为一根根黑黑的杆子,孤零零地直立在那里。岸边的法国梧桐落下的叶子成了湖中的一只小船。在这只迷你船上,我殊不知它载着哪些小动物,又不知它会漂向何方。三潭印月?曲院风荷?我在脑海里做着一次次遐想。
上了岸,我和爸爸漫步在白堤上。此时的白堤,已是落叶大道。一边欣赏着西湖优美景色,一边聆听脚下“沙沙”声。真是令人愉悦。
我拾起一片落叶,透过这夺目的黄色,我感受到了浓浓的秋意。
西湖美,秋美,西湖的秋最美!