秋色作文400字
秋天到了,萧瑟的秋风卷走了枯黄的落叶,大雁排成了人字行,一边匆匆地向南飞,一边还“呀!呀!”的叫着,好像在说:“朋友们,再见了!祝你们平安过冬!”
深秋的天空,像大海一样湛蓝,好像刚用秋雨洗刷过的样子。朵朵的白云犹如扬帆起船的轻舟,慢悠悠地漂浮着,真是秋高气爽啊!
秋天,比春天更富有灿烂绚丽的色彩。你瞧,我家门前那一棵棵柿子树,红得那么好看,简直是一片火点,红得耀眼,又像一个个红灯笼。古今多少诗人画家都称赞枫叶的颜色,然而,比起红柿来,那枫叶却不知要逊色多少呢!
再看色彩绚丽的田野里,到处是一片丰收的景象。棉花白似雪,高粱红似火,金黄色的谷穗频频点头……
我家房屋后坡的野菊花正在开放,一朵朵争芳斗艳,显得生机勃勃。有的压弯了腰,有的劲枝朝天,都在秋风的吹拂下,尽情地展示着自己的舞姿。看看这一朵很美,看看那一朵,也很漂亮。,一朵一朵的姿态各异,真是美不胜数。它们千姿百态,争奇斗艳,就像节日的火焰般流光溢彩。沉迷花的海洋,真好!
啊!好一派迷人的景色!我喜欢这绚丽灿烂的、繁盛欢乐的秋色。