我爱百花盛开的春天,也爱绿树成荫的夏天,但我更爱果实累累的秋天。
仰望天空,它是那样的蓝,就像一条洗过的蓝色丝绸。白白的云,是那么的薄,时而变成一只憨态可掬的大熊猫,时而又变成了一只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了!排成“人”字形的大雁,扇动翅膀,有些快乐又有些悲伤的鸣叫着,一会儿,消失在眼前的天空中了。
在花园里,菊花,桂花争芳斗艳,有黄的,白的,红的……绚丽多彩。我低下身来,凑近花丛闻了闻,一股清香顿时沁入我的心脾。旁边一排柏树,仍然是那样的挺拔,一片片绿得发亮的树叶,真是让人喜爱。树旁的草地,小草弯了腰,变得那么黄,那样软弱。
田野中,稻子黄得像一颗颗金子,闪闪发光。玉米头上举着红缨咧开了嘴,高粱黑红黑红的,一阵风吹过像一个喝多了的醉汉。
果园里,柿子树上缀满了沉甸甸的柿子,这红的透亮的柿子,像一个个小灯笼,闪烁着红光让人流下口水。
我爱这果实累累的秋天,因为它给大自然绘出了一幅美丽的画。