秋色作文400字
清晨,一阵风吹过,大地上树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,地上满是树叶,像铺了一层厚厚的金毯。天空中,大雁牌着整齐的队伍向南飞去。这落叶这大雁仿佛在告诉人们,秋天来到了。
秋天一定也有它美的地方,只是我还没有发现罢了。走出房门,站在树下,听着风声,望着落叶。秋风拂动,叶儿随风飘动,树枝随风摇动,衣服随风抖动一切都是那么惬意,那么宁静。有一阵秋风吹过,树叶儿漫天飞舞,好像是在为树枝告别;树枝儿作曲一首,好像是在欢唱他们的友情。呈现在我面前的,究竟是什么,是秋之舞,还是秋之韵?这些都不重要,重要的是它很美,也很迷人。
路道两旁,秋姑娘给小树染了金发。秋风一吹,蝴蝶纷纷扬扬飘落地上,待细细一看,却又都变成似扇子的小叶。田野里,金黄的玉米甩着它的红发;一穗穗的高梁高傲地矗立着;沉甸甸的谷穗像怕羞的姑娘腼腆地低着头。好一派迷人的秋色啊!
我喜欢春夏秋冬四个季节,但我更喜欢秋天的景色!