秋的天使,轻盈而愉快地到来,拿出神笔,将七彩光芒,一往情深的挥洒在大地的雾衣上。
秋天,田野成了一望无际的金色海洋,空气里到处弥漫着一股芳香。
走在田间小道上,向前远眺,一片丰收喜悦的景象清晰地展现在眼前:一根根颗粒饱满的玉米杆儿,站在那儿一动也不动,像一个个站岗的战士;田里鲜嫩的白菜,竟有一尺多高,水灵灵的露珠闪烁着;高梁笑弯了腰,脸涨得通红;一棵棵金色的谷子把这空矿的田野装点得更加美丽。
“轰隆隆,轰隆隆”从远处传来一阵阵清脆的马达声,原来是农民伯伯开着拖拉机在田野里收割庄稼呢!
这时,田间小道的两旁落下许多金黄的叶子,像一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶,叶子落在了地上,又像是铺了一层地毯,踩上去软软的,真舒服!
不知不觉,我走进了田野里,闻着那股田野独有的清香,使我感觉神轻气爽。看着一颗颗丰收的果实,引起了我的沉思:农民伯伯辛苦地耕耘、播种、除草,为得就是金秋十月,能获得辛苦劳动换来的来之不易的粮食呀!想着想着,我慢慢走出了田野。
秋,你收获了五彩缤纷的果实,也播种了五彩的希望,正是你——秋,才让田野增加了如此亮丽的风景线!