秋天来了,秋天来了,天空越来越蓝了,阳光越来越明媚了。
秋天是我最喜欢的季节,你知道我为什么喜欢秋天吗?
秋天是一个魔术师,长着天使一般的翅膀。她飞到果园,变出了五颜六色的衣服:她给青青的苹果披上了红斗篷,苹果羞红了脸;她给碧绿的橙子换上了橙色的衣衫,橙子笑得低下了头;她给香蕉着上了黄色的裙子,香蕉笑弯了腰;他给石榴穿上了大红袍,石榴乐得咧开了嘴。
秋飞过树林,变出了色彩斑斓的颜料盒。她来到杨树林,把杨叶染成了金黄色,杨树变得沉静而美好;她来到枫树琳,把枫叶染成了火红色,枫树变得热烈而深情。
秋飞到了田野,给稻田铺上了金色的地毯,给高粱蒙上了红色的盖头。农民伯伯看到了,露出了欣慰的笑容。
秋又飞到了菊花园,菊花们热情地欢迎他。秋高兴了,变出颜色艳丽的旗袍送给她们,有白色的、黄色的、红色的、荧光绿的、雪青色的……菊花们笑得合不拢嘴。
秋的色彩令我着迷,令我欣喜,所以我最喜欢秋天。
秋是短暂的,是美丽的,是乐于助人的,在我们迷恋的时候,她悄悄地离开了。