秋色作文400字
记忆中,秋宛如一株茉莉,细细回味,秋色淡雅,秋味清新。“一叶落知天下秋”,秋,该是叶的色吧!月光下应嗅得秋味,高贵淡雅,清越如歌。
秋色使人陶醉。远处的山峦秋浓如酒,色艳醉人。坡坡洼洼,大片大片的是明亮的红色,仿佛全让红墨浸了个透。金色的阳光透过稀稀疏疏的叶子投射那铺满红叶的地毯上。踩在地上叶子吱吱地响。拾起一片橙中带红的枫叶,依稀可见的纹路仿佛道出了它蕴含生命的奥秘。除了鸟鸣的啁啾声,就是树叶的沙沙声。树下的红影醉了似的,摇摇晃晃。山脚下,梧桐树黄中带绿的叶子与暗红色的槐树叶交织在一起,红浪绿浪一起向明亮的上了釉似的天边涌去。
秋味是浓浓的香甜和喜悦。果农们的汗水换来了香甜的果实。香脆的苹果,满口芳香的龙眼,晶莹剔透的葡萄……这样的美味,能不让你迷恋?田野里,已经满是成片的金黄的水稻。一阵风吹过,稻田仿佛穿上了一件金色的花衣,在你的眼波中流动着,流动……仿佛清甜的稻香就要扑面而来。因为,这是成熟的味道。果农的嘴角都咧上耳根了,经历了春的憧憬,夏的汗水,终于,等到了秋的收获与胜利。
比起春,春须逊秋三分,鸟雀相逐,群芳吐艳,诚然太过花哨。比之夏,夏则自惭形秽,暴雨雷霆,蝉虫嘶鸣,诚然太过浮燥。至于隆冬,冰天雪地,乌云盖顶,只有一片死寂。
回味秋,晴空下,艳阳为秋轻轻别上一支簪……