粽子的作文400字
中午还没吃饭的时候,妈妈叫姐姐拿一个煮熟的粽子让我带到圆梦工坊去,我脑海里即刻跳出了很多问号,难道要到圆梦工坊吃午饭?
后来,午餐在家里吃了,还要带粽子干什么呢?我心里的问号更大更大。
快两点,我拿着粽子来到圆梦工坊。刚走进教室就看见同学们都在吃粽子,粽香扑鼻而来,害得我差点流下了口水。不过,我很快就收起口水并告诉自己:别流口水了,你手上不是也有一个吗?现在也可以吃!说到做到,我把粽子放到碗里,轻轻地解开草腰带,扒开竹叶衣服,露出了香喷喷的粽身,再拿起筷子,跟大家一样大口大口地吃了起来。有一位大胃王左一个、右一个,吃得津津有味。这个时候老师说了:谁先吃完谁先来讲一讲你是怎么吃粽子的。有些同学听到这句话,马上停下筷子,立马变成了吃瓜群众,只想看好戏不想讲;有的同学却继续吃,装作没有听见的样子;老师只静静地看着大家,不再说话。
粽子里的糯米软软的,还包了鸟蛋、腊肉、花生等,一口咬下去,那些单一的味道又融合变幻成另一种美味,好吃极了。
吃着吃着,大家似乎都忘记是来上课的,等到老师及时提醒了一声,才回过神来。吃过粽子,收拾竹叶,擦了课桌,但香味却久久没有散去。
隔壁班的同学闻到粽子的香味,便探头探脑跑过来想看个究竟,问我们为什么突然吃起粽子来了。看来,他们还不知道端午节马上就到了。
吃了粽子,上了作文课,意犹未尽,我还要再说一声祝大家端午节快乐!