粽子的作文400字
俗话说“民以食为天”,粽子是我最爱吃的美食。什么内蒙古的小肥羊呀,云南的过桥米线呀,到底不上它的美味。中国的美食有千万种,我却唯独钟情于那普普通通的粽子。
粽子的气味十分的香,味道也十分美味。让人吃了忘不了,吃了还想吃。我总缠着妈妈给我包粽子。
粽子的做法十分简单。先把新鲜的芦叶冼净,再把大约半碗泡好的糯米放在冼净的芦叶上,然后放上几颗鲜红的枣子, 最后用绳子包扎起来,把包好的粽子放进锅里,加上一些水,煮上一两个小时,等粽子完全熟透,就大功告成了!
我吃粽子时总是狼吞虎咽的。我先把粽叶剥开,顿时一股粽香弥漫了整个屋子,真是沁人心脾啊!不一会儿,一个完整的粽子便展现在我面前。你看,雪白的糯米包裹着几颗玛瑙的枣子,一阵阵诱人的清香向我扑来,真令人馋涎欲滴呀,恨不得与上咬几口。我迫不及待地咬一口粽子,浓浓的味道瞬间溢满了我的口腔。吃完后,唇齿留香,回味无穷。糯米的松软加上枣子的甘甜,十分爽口。我赞不绝口,说:“实在是太好吃了!真是‘此粽只应天上有,人间难得几回尝。’呀!”
我爱吃粽子!