粽子的作文400字
小时候,甚至现在,我都很爱吃奶奶包的粽子。
奶奶擅长做粽子。奶奶的粽子小巧玲珑,里面有糯米、花生、甜蜜枣。
奶奶也知道我爱吃她的粽子,所以一旦听说我要去奶奶家,她一定会准备包粽子的材料。我一到外婆家,外婆就塞给我一个热腾腾的粽子。绿色的粽子叶子包裹着里面的“水果”,就像金字塔的形状。粽子又香又甜又好吃。
有时候,我吃粽子,奶奶会看着我吃。我想这个时候我奶奶一定很开心。
有时候,奶奶会笑着问我:“奶奶做的粽子好吃吗?”或者问我:“这个粽子作文和上个粽子作文哪个好?”如果是前者,我会一边点头一边口齿不清地回答;如果是后者,我会说:“奶奶,你的饺子没有不好吃的时候!”反正奶奶总是开心的把我抱在怀里。真的,奶奶的粽子总是那么甜。怎么分辨哪个好?
现在奶奶包粽子的习惯没变,但是我吃粽子的时候就忍不住说起小时候吃粽子的事。她的话用三个字形容我:“像只猫”。
现在,我也明白,无论我多大,我依然会是一个在他们眼里永远长不大的很可爱的孩子。这些粽子里包含着奶奶对我无私的关心和爱护,以及所有亲人对我的深情厚意。