诚实作文400字
在美丽的森林学校里,有一对非常要好的朋友,聪明伶俐的小狗欢欢和活泼可爱的小兔美美。
有一次,美美不小心把装满水的杯子泼在了欢欢新买的漂亮日记本上,美美急得就像热锅上的蚂蚁团团转,心里忐忑不安,心想:要是欢欢知道我把他最爱的日记本弄湿了,肯定不会和我做朋友了。她连忙把桌子上的水擦干净,当作什么也没发生过,回到座位上看起书来。
这时,欢欢从操场上回来了,看见自己新买的日记本湿了,着急地嚷起来:是谁把我的日记本打湿了没人回答,他见坐在旁边的美美很紧张,脸色很不自然,就说:美美,是你吗?美美连忙摇摇头,结结巴巴地回答:不不是我!
可是,这天晚上,美美怎么也睡不着,她一直想着白天发生的事情,心里不停地挣扎着到底要不要把真相告诉欢欢,最后,美美决定要做一只诚实的兔子。
第二天,美美来到学校鼓起勇气把真相告诉了欢欢,本以为欢欢会骂她,不和她做朋友了,没想到欢欢笑着对她说:没关系,美美,只要你勇于承认错误,做一个诚实的人,我会原谅你的,我们还是好朋友。
美美听了欢欢的话开心地笑了,她觉得原来做一个诚实的人是很幸福的。