虾的作文400字
这是一个阳光明媚的星期六,我从爸爸买来的一堆虾里,精心挑选了四只小虾那来养。小虾可爱极了像一只只快乐的小精灵一样,它的头好似圆锥一样上面长着两个小的可怜的眼睛,旁边两条头发丝一样的胡须,下面有个像剪刀的东西,身子弯起来,上面一道又一道。尾巴漂亮多了,跟一把小扇子似的,一层又一层。
我在小水池里接了四五厘米的水,把小虾放在小水池里,好让它们舒服。我把4只小虾放进水池里,它们就像几个快乐的小精灵一样快乐的游来游去。我觉得总这样游没什么趣,就拿来一块布,一半架在水池上面,一半用手弄一个空隙,向下掉的布让它在水面上,这样一个洞就做好咯,只见小虾们一只只都很感兴趣都游了过来,但没有一只赶过去,我仔细观察了它们一下,原来它们一个拍下一个的抓,眼睛对来对去,好像再说:“可以走吗?正当我想象时,四只小虾一起游了过去,然后在水池里绕了一圈后又从洞里钻过去,好像觉得很好玩呢!
小虾真可爱啊!这还是我养了好几次虾中第一次这样说,因为这次我才体会到小虾的可爱!