虾的作文400字
我喜欢的动物可多了,但其中我最喜欢龙虾。
龙虾有一身坚硬无比的壳,像穿着一件深红色的“战袍”一样,很威风,也像一个凯旋而归的“大将军”。
他那胡须又细又长,像齐天大圣头上的“圣毛”显得十分威风。
龙虾的眼睛是凸起的,小眼睛又黑又圆,正目不转睛地盯着我,好像在说:“别来戏弄我,小心我钳你。”
它的嘴巴非常隐蔽,如果我们不仔细观察是找不到的,但只要我们捏一下它,它就会吐泡泡,非常调皮。
它那对钳子是最引人注目的,像一把锋利的剪刀,也像狼牙剪。它的钳子令人望而生畏。
它有八只脚,都非常细长。你可千万别小看它那八只长的脚,因为那是它的暗器,趁我们不注意,它回来偷袭哟。
它的腹部是一节一节的,而且是弯曲的。
它那尾巴非常精美,像一把扇子。
看,龙虾大战终于开始了,红将军和黑旋风开始搏斗了。
红将军因为今天身体欠佳,所以没斗志,只能往后退。可黑旋风不管三七二十一,就开始进攻,只见它使出了“夺命追魂钳”把红将军打得屁滚尿流,摔下战场了,太厉害了。
第二回开始了,红将军开始反击了。它用“霸王追风钳”把黑旋风打得晕头转向,但黑旋风它也不是吃素的,它使用了“天外飞钳”把红将军打下了悬崖。
最后,红将军被迫退出,黑旋风得了冠军。
在生活中,我们已经了解龙虾了,它非常“威武”哦!