虾的作文400字
在我家附近有一条清澈的小河,里面住着许多活泼可爱的小虾们。
小虾的颜色有白色黑色两种,它的头上有一把像镰刀一样的小刀,既可以用来切碎食物又能用来打架,还有一双小而黑的眼睛,弯弯的身子像弯弯的月牙儿。
公虾和母虾总是在一起生活着,母虾在初夏产卵。看,母虾把小卵产在肚子下那些像扇子一样白色的小片片上,然后母虾就使劲地前后摆动着,摆着摆着一枚枚小而黑的虾蛋慢慢地产下来了。一会儿,产完后,母虾还会细心地给小小蛋们保暖,再叫公虾去觅食。
这样子大约过了三个星期,小虾宝宝们在小河里终于破壳而出。有的欢快的游来游去,有的在母虾的背上蹦上蹦下;有的聚在一起玩耍在说着悄悄话呢。
如果用放大镜一看,就会发现有的小虾背上有许多小点点。有的是红色的,有的是黑色的。
再过六个星期小虾宝宝长大了,可以自己独立去外面寻找食物了。
小虾最喜欢在树荫下的石头和水草边睡觉觉,所以人们常常会翻开石头或在水草旁边看到它们。它们睡觉的样子非常可爱,长长的胡须弯了下来,顺着清清的溪水轻轻的摆来摆去。
小虾一旦被人吓到就迅速倒着逃走了,所以人们很难捉到虾。可是你如果用一点腐肉扔进河里,小虾们就会立刻团团围住腐肉,吃狼吞虎咽地吃着趁着这个机会,你用两只手弯着腰放到它们两边,再慢慢地靠近,用手围住它们,把它们的底部收紧,捧上来,就可以抓住它们了。
听了我的介绍,是不是觉得小虾们非常可爱有趣啊。