停电作文400字
虽说我现在已是个天不怕,地不怕的女孩了,但回想起来以前害怕的情景,一想起来就觉得好笑。
一天晚上,我正在家里和爸爸妈妈吃火锅。火锅里喷出来的气味香极了。当我正要夹肉吃时,说时迟,那时快,只听 见“嗖”的一声,屋子里顿时一片乌黑,只有窗户透着一丝亮光。爸爸忽然说了一句话:“只是停电,不用怕。”我刚回过神来,虽然爸爸这句话能使我暂时平静下来,但是,我心里还是迟迟不能安心下来,因为,我那时特别害怕晚上,只要碰到一些桌子、椅子,都会大喊着“鬼来了!”所以我一动不动,再说了,这停电可真 是时候,早不来,晚不来,偏偏在吃饭时来,害得我饿肚子,妈妈连忙叫我走到窗户边,到一些有光的地方去,我踉踉跄跄地走向窗户,一不小心,撞上了一张椅 子,吓得我“扑腾”一下坐到了地上,还开始哇哇大哭呢!爸爸摸黑着走到我身旁,把我扶到窗户边,我才停止了哭泣,不一会儿,光线又回来了,我急忙检查伤 口,知识破皮了而已。
经过这件事,爸爸告诉我:“世上根本没有鬼,所谓的鬼只是自己吓自己而已。”现在我不再怕鬼了。