停电作文400字
每一次停电时,都会让我又高兴又害怕!
正在教我英语的爸爸,已经快要被我气得七窍生烟,而爸爸早就已经把胆小如鼠的我吓得屁滚尿流了,突然“啪”的一声整个家都变黑,喔——!原来是停电了。我的心里真高兴,真是感谢停电,要不然我就要吃“竹笋炒肉丝”了!
正在吃晚餐的我们,如果突然停电变黑了,大家都惊慌失措,不知如何是好!但是爸爸却冷静得把手电筒和蜡烛拿出来,那时的爸爸还真是厉害,爸爸、妈妈点燃了蜡烛放在餐桌上,吃这样的烛光晚餐有一种让人又高兴又幸福的感觉呢!
记得有一天晚上,台风正扑向而来,那一天风雨交加,许多的雨水成群结队的打向窗户,窗外的雨水霹雳作响,外面的打雷闪电就像一对兄弟,轰隆隆的真是调皮捣蛋,那一天我失眠了,整个晚上让我惊心动魄!因为台风的关系所以停电了,我躺在床上,窗外的闪电就好像会有一只张牙舞爪、血盆大口的怪兽把我吃掉一样,让人心惊胆跳的,好可怕!
停电之苦,才知有电的方便,所以我们要节约能源,因为我们有时一不小心就浪费了许多电,所以我们要更加节约能源,这样才不会停电,带给我们生活中的困扰。