奶奶的作文400字
我见过各种各样的手,粗糙有力的手,骨瘦如柴的手,纤细白嫩的手……然而,我最爱的是奶奶的那双手——那双可以让人感受到温暖的手,那每一条纹路都凝聚着对晚辈爱的手,我怎么能不爱呢?
奶奶的手比我的手大出一倍,手上满是褶皱,皮肤也没有光泽,蜡黄的老茧趴在手掌上,手背干燥得几乎发白,而且被一道道有规律的“白线”分成一块一块的,就像套上了一层厚厚的鳞甲。
奶奶的手,是一双灵巧的手
小时候,我不小心滑倒摔破了衣服,奶奶就找布料给我补。奶奶补衣服时,我就坐在她的旁边,边看长长的针线在奶奶手中逐渐变短,边听奶奶给我讲《农夫的蛇》,《乌鸦喝水》的故事,奶奶讲故事时声情并茂,听得我入了迷,仿佛身临其境,直到奶奶讲完,我才从意境回到现实。
奶奶的手,是一双勤劳的手。
每天,奶奶的手总有干不完的家务。她扫地,屋子里不留半点儿灰尘,就边死角也扫得干干净净;擦桌子,她左擦擦右擦擦,不一会儿,桌子就变得一尘不染;洗衣服,她用手搓来搓去,每一件衣服都被奶奶洗得光洁如新。
奶奶的手,是一双温暖的手。
去年,我生了一场大病。那些天,奶奶的手就从没有清闲过,她为我做我最爱吃的水煮肉片,土豆炖牛肉,还为我连夜熬中药,再一口一口喂给我。爸爸不让她操心我了,可她偏不,依旧无微不至地照顾我。
奶奶的手不仅灵巧,勤劳还充满慈爱,这双手巳深深烙印在我的脑海里。我爱奶奶的手,更爱我那亲爱的奶奶。