老鼠作文400字
它向着牛大哥那边跑,跑哇跑哇,终于到了,它对牛大哥说:“牛大哥,你可不可以帮我把床底下的老鼠夹拿走,求求你了。”牛大哥说:“不行啊,我还有事要做,你去找别人吧!”老鼠只好说“好吧,牛大哥再见。”
它又去找鸡大姐,它对鸡大姐说:“鸡大姐鸡大姐,大事不好了。”鸡大姐说:“怎么了,发洪水了吗?”老鼠说:“不是,而是农夫在床底下放了一个很大很大的老鼠夹,你能帮帮我,把老鼠夹拿走吗?”鸡大姐说:“不行啊,我还有下蛋呢!”老鼠说:“哦,那么,鸡大姐再见了!”
然后,它又去找羊太太,它对羊太太说:“羊太太啊,你能不能帮我一个小忙?”“什么忙啊?”羊太太说。老鼠说:“也就是把农夫床底下的老鼠夹给拿开!”羊太太说:“不行啊,我还要剪羊毛呢!”老鼠说:“那好吧,羊太太再见!”
它又问了十几个人可不可以帮这个忙,可是它们都说不行,老鼠已经全身无力,在绿油油的草地上休息。突然,一只黑猫从草丛里跳了出来,她说:“我可以帮你这个忙,但是,我有一个条件,那就是把你吃掉。”黑猫吃完就把老鼠一口吃掉了。
等老鼠起床了,才知道这原来是一场非常非常可怕的梦啊!它把这个故事讲给鼠爸爸、鼠妈妈听,它们一家三口都笑了,不信你听听看,它们笑得多开心呀!