我长大了作文400字
每一个人从出生后就不断地成长,成长的过程,仿佛是青苹果的味道,有酸有甜,就在这酸酸甜甜之中,我们长大了。
记得那是三年前的一天,我自己回家,就在我走到楼下的时候,打雷的声音把我喜悦的心情变得十分烦躁。我刚刚走上第一个台阶,楼道里的声控灯闪烁了几下子就灭了,我大声地尖叫:“啊!”我头脑中出现了这样的画面:凶手关上了电灯,小心翼翼地绕到我的正后方,在我回头的一瞬间,挥起留有血迹的屠刀……正在我惊恐万分的时候,突然天空出现了一道闪电,我的心提到了嗓子眼,感觉自己马上就要和这个美丽、可爱、令人向往的世界说拜拜了。
三秒、五秒、一分钟、我一动也不敢动,但什么都没有,连人影都找不到。我悬着的心终于慢慢沉静了下来,可腿还在发抖,我刚觉得没什么危险,可以上楼的时候,一个声音从上面传来:“小朋友,快来呀!”我一听心里有些发毛,但我还是鼓起了勇气问了句:“你是谁呀?”我是205的李爷爷,楼道里的灯坏了,我家有手电筒,你上来拿着照亮吧!”真是李爷爷的声音,我急忙跑上了楼,接过了手电筒,真是虚惊一场。
还好还好,都是自己吓自己,这时我不禁松了一口气,心里有一种说不出来的放松。有了这一次的经历,我对黑暗不那么恐惧了,我真的长大了!