我长大了作文400字
时光在不知不觉地流逝着,小学四年级的学习生活紧张而忙碌着,回忆小学一年级时的时光,和现在有着很大的变化。
小学一年级时,学习非常宽松,课堂上经常会有吵闹的现象。回到家都是妈妈一个一个字地教我去写字。现在不一样了,课堂上非常安静,没有人交头接耳,有的同学在学习自己不懂得的知识,有的同学在复习自己懂得的知识。
以前在家里,我什么都不做,每天就是衣来伸手,饭来张口,甚至有时睡觉也要妈妈来陪。现在,我每天早上起来第一件事就是叠被子,然后整理房间,晚上写完作业马上就把书桌整理好。至于臭袜子肯定要自己“处理”。
以前,我买东西都是爸爸妈妈做主,我只是被动的接受者。其实也谈不上被动,因为我根本就满不在乎。可现在不一样了,买衣服或鞋子等东西,妈妈总是带着我,问我喜不喜欢。我若不喜欢,妈妈就一定不买。妈妈说:“我为你有自己做主的权利而感到自豪。”
是的,我长大了。我知道了自觉地学习,学会了主动收拾房间,还学会了为自己做主。我愿小伙伴们在老师和父母的引导下,都能为自己的未来做主!