未来的作文400字
成绩出来了,你第一个冲到名次表前,查看你的分数。你知道自己考得不好,因为这次你上课没认真听,也没好好复习。
你默默记下了排在你前面的人,发誓要超过他们。你决定好好努力,花了一个自习列好了学习提纲,写好每日计划,合理又有效。你一定会认真遵守计划书,你下次月考一定能拿到好成绩。当初立的flag有多狠,你的脸就有多肿。不过三天,你就被打回原形。你自我安慰,车到山前必有路,命由天定。你间歇性的踌躇满志,最终还是转换成了持续性的混吃等死。你不再努力,因为努力也不一定成功,但不努力却很惬意。你的生活最后只剩下了眼前的苟且,诗读不懂,远方也到不了。
你也常为自己做计划,第二天执行。然而你只活在今天。你平淡地读完了高中,走进大学,步入社会。闪光的梦想穿不破厚厚的云层,跌进了现实的尘埃,每天为了柴米油盐酱醋茶奔波。别人工作是为了生活,而你是为了活。你结婚,生子,老去,顺着自己的“命”。临死前回顾你这一生,发现唯一的荣誉可能只是幼儿园时期父母为你做的一张手抄报得了三等奖。这碌碌无为的一生啊。
如果,这是你想要的未来……