天鹅的作文400字
今年春天来得特别早,我带领着天鹅群向北方飞去。先自我介绍一下吧,我是一只非常老的天鹅首领,当我们飞到贝加尔湖时,突然寒潮降临,北风呼啸,风划在脸上像刀割一般,湖面也上冻了,一些刚飞来的候鸟也只好飞走了,天鹅们看到了也想找更暖和的地方,它们有的在想没有吃的怎么办,有的甚至已经起飞了,我大吼一声说:“这是我们的家园,我们要靠自己的力量找东西吃!”大家都不吭声了,好象在等我的命令,不知是什么力量使我腾空而起,利用下落的冲力冲向冰面,冰面颤动起来,我全身麻木,羽毛落了一地,雪白的雪地上被我的鲜血染红了,但我不顾疼痛又接着来,第二次,第三次……当时,我脑海里只想着一定要让小辈吃到东西,让他们有生存的机会。
许多天鹅被我感动了,投入了破冰的工作,干的那样齐心,俗话说的好:“人心齐,泰山移!”终于冰面裂开了一条缝,我们高兴极了,也更加努力了。“嚓,功夫不负有心人。”冰窟窿终于变到了一个很大的冰面。
天鹅们欢呼着,向其他鸟儿炫耀着,他们捕食着鱼虾,时不时发出胜利的叫声,而我因为流血太多看着他们的身影,慢慢闭上了双眼……