今天照常上学,进了校门。不知道为什么,我本该走到教室,却站在门口一动不动。也许我想好好看看校园风景。
当我站着看校园时,我首先看到的是宽阔的操场,学生们在那里玩耍。除了学生,还有几棵历经沧桑的梧桐。梧桐树在与学校沉浮了40多年后依然巍然屹立。操场右边是《中华美德长廊》。操场前面是舞台和旧教学楼。看台上,似乎想起了升旗的庄严仪式。看着教学楼,似乎在想象60年代修学校的场景。操场的左边是新的教学楼,太白了,干净漂亮。
该去教室了,可是脚就是不听使唤,就被拖到操场右侧的《中华美德长廊》。从远处看,长廊就像一列快速行驶的绿色火车,就像一艘游艇。长廊由红、黄、白和肉色的砖块组成。长廊呈长方形,屋顶如桥。长廊由几十根柱子支撑,每根柱子上都有成语故事和谚语。看成语,好像是在知识的世界里,不经意间明白了做人的道理。长廊右侧有绿色藤蔓和竹竿。绿色藤蔓爬上竹竿,爬上屋顶。有些人因为太长而从屋顶上掉了下来,就像一只猴子在捞月亮。
我爱美丽的校园!