清明作文400字
今天是4月4日清明节,爸爸、妈妈和哥哥带着我,去给奶奶上坟。
我们坐在车里,看着外面美丽的风景,让人多么喜欢啊,垂柳低着头,小草被风吹得弯下腰,美丽的花朵,好像在对我们微笑,鸟儿在枝头上快乐地唱歌,它们好像都在欢迎我们,很快我们就到了自己的老家。我们下车买了一些祭祀要用的东西,就来到奶奶的坟前。看了看周围,很热闹,还有好多人来给祖先上坟呢。
爸爸拿出100元,在黄表纸上正拍一下,反拍一下,之后把这些纸分给我们。我在奶奶坟前大声说:奶奶,我们来看你了,顺便给你送点钱花。奶奶好像听到了一样,把火变得更大了。之后妈妈让我们过来跪在一张废纸上磕头,磕头时我还念叨着:希望奶奶在天堂过得平安。这时哥哥把鞭炮点燃了,噼里啪啦的鞭炮声,把我吓得捂住了耳朵,躲在一边。过了一会儿鞭炮声没了,我的心情也恢复了。清明节这一天我过的很有意义,因为它让我知道了给祖先上坟是对他们表达敬意。
我在祭拜完后,心里默默地说:奶奶,明年我们还会来看你的。