“唉呀,怎么办呢?明天就要体育达标了,我立定跳远一定不能达标。作为一个体育委员,不能达标多不好呀!假如全班48个都达标了,就我一个没有达标,那多么没有面子呀!”一回家,我开始犯嘀咕。 第二天,天才刚刚蒙亮,我就开始练习了。我拿来一大快泡沫,一卷卷尺,量好之后就开始跳。一开始,哎!34厘米。我没有灰心,一跳44厘米,52厘米,61厘米,74厘米,92厘米,我巴不得把这件事告诉全中国的人。
我跳了一次又一次,终于一次又一次,终于跳到了1米05,接着,有是1米11,1米14,1米03,最后是1米23!我巴不得把这件事告诉全世界的人。 上学了,我们马上就要上体育课了,我十分紧张, 随着一阵叮呤呤的铃声向起,我们陆续站队了。 来到操场上,只听见一声:“男生一队:立定跳远。男生二队……” 我们男生一队来到跳远的地方。
“一号:叶丞显,二号:刘辰啸,三号:李阳,四号:朱力,五号:丁寒毅……”我五号?有一点时间做准备。我心里暗暗高兴。 可是过了一会儿,到我了,我闭上眼睛,纵身一跳。脚落地后,回头一看:过了! 太棒了,我过了! 通过这达标,我懂得了“功夫不负有心人”的真正的意思,从而更加深刻的知道了:只要工夫深,铁础磨成绣针的真正含义。