人们都爱一些花呀,草呀,名贵的一些树呀,我却与众不同,我喜欢长在树林里的松树。
秋天到了,花草凋零了,可松树没有倒下,而是生机勃勃笔直地站着,真是“老当益壮”,它老了,也还那样威武的站着,没有一点弯曲,好像军人般站着,每当我走过一棵松树时,都感觉有很多士兵守卫着我。
冬天来了,刺骨的寒风吹在人的脸上,仿佛是被针扎了一样。可松树没有退缩而把腰挺得更直了,我看到这一幕,心里很心疼,因为大树也是有生命的。
松树本身的用途就很广,它是一种优质木材,从头到尾都有用的。它用自己的身体来帮助人类,也可以照明。换成你,你敢吗?松树结的松子儿,是一种美味的坚果,营养价值很高。要我说松树的松叶就是它的“头发”,而松果就是它的“头皮屑”,松树把自己身上挖了好几个孔,当成小松鼠的家,小松鼠吃着它的“头皮屑”,一点一点长大……
松树的一生基本上都是为人类服务,自己没有享受人间的一点好,它给人们做出可口的松果;给小松鼠一个安稳的家;把自己切成一条一条的,当作柴禾给人类照明;夏天用自己的枝叶给人类遮阳……
我爱松树,我爱它的坚强不屈,我爱它的乐于助人,它并没有花那么香,可它无私奉献的精神却值得我们学习。