这一天,发生了奇怪的事。
到了下午6点,天仍然大亮着。7点、8点、9点……天空依然艳阳高照。虽然天不黑,可觉还得睡。到了睡觉时间,我用被子蒙着头睡了起来。但我实在没有做白日梦的本领,在床上翻来覆去半天也睡不着。算了,干脆早点去学校上课吧。
刚下楼,我就听见前面有一阵喧闹声。走过去一看,原来是很多人围着一个小偷。
“光天化日之下私闯民宅、入室盗窃,好大的胆子!”“保安怒斥小偷。”“现在本来是深夜呀……我苦呀……”小偷悻悻地说。
“你还苦?走,派出所!”
我暗笑,没想到没有黑夜还有这好处。
我继续往前走。走着走着,我看见前面有一个巨大的广告牌。广告牌上写着:由于地球偏离了轨道,阳光总是照着我们,导致我们极度睡眠不足。为此,时光飞度旅行社准备开展一次睡眠之旅,将大家送到地球另一面好好睡一觉。欢迎各位居民参加!
来到学校一看,同学老师都来了,看来都是因为睡不着。老师满脸疲惫地翻开我们的作业一看,生气了:“你们是怎么学的?小飞侠,圆周率31.4你居然写成3.14!还有你,××,1+1等于3,居然写成2!哎,不可教也,不可教也……”
哎,看来睡眠不足真的害死人啊!