有人在失败中学会了勇敢;有人在失败中学会了坚强;有人在失败中学会了勤奋。而我,在失败中学会了乐观。
我觉得有一个乐观的心态在生活中必不可少。遇到了失败,遇到了艰难险阻,遇到了甚至自己根本完不成的任务,只要你对它们乐一乐,笑一笑,不要退缩,不要无自信,你就会看到它们在你面前不是强大的敌人,而是最友好的朋友。我就与它交过朋友,我永远被乐观净化了的朋友。
在一次地理考式中,我才得了“八十”分,别人呢?个个都九十多,还有“一百”多的呢!望着别人脸上眉飞色舞的,我心里可真不好受。此时此刻,我的泪,要流出;我的心,要破碎;我的情,要失落……可就在这一霎那间,要流出泪,心要破碎的一霎那间,忽然有一丝阳光冲破了笼罩于我心头的乌云,照亮了我的身,我的情,我的心。我止住了泪,粘好了破碎的心,微微地笑着……我,不再伤心,不再失落,不再哭泣……而是充满自信、勇敢、坚强……“男子汉大丈夫,有泪不轻弹,就算流泪又有何用?……”
乐观的阳光啊!照亮于我吧!让我投入你的怀抱中,享受着温暖、阳光与快乐……
那一次,失败了,也就算过去了。昨天虽悔恨,但今天我要好好地把握。明天,我要表现得更加出色,更加优秀!
笑一笑,十年少,乐观在我心环绕,乐观向上往前冲,共创美好的未来!