冬的作文400字
冬日是短暂的,但相机却可以把冬日永远地锁在相框里,所在我们的脑海里、心里……12月10日,萧山日报的小小通讯员们来到湘湖荷花庄,跟着大师学照相。
虽说是荷花庄,但由于是秋日,放眼望去,一朵荷花也没有,一片绿叶也没有,只留下一片残荷。残荷没有春日里的生机,也没有夏日里的繁华,但它却有另一种美,一种残缺的美。摄影爱好者们都喜欢拍摄残荷。
首先大师为我们展现了他找寻到的春、夏、秋、冬的身影。大师不仅给我们讲了理论知识,还手把手地现场指导了我们一组照片,并对我们所拍的照片进行了深刻的点评。
当轮到我时,我拿着相机,根据老师所讲的理论知识,自己先试着拍了一张。对我来说很不错的一张照片,在大师看来就问题多多了。大师扶着我,说:“来,过来点!好,就是现在,快按!”“咔擦”!这与我之前的那张“好极了的照片”还是有着天差地别的。从一张干巴巴,宛如一条毛毛虫的照片,蜕变成了自然风趣的“蝴蝶”。原来拍照片选择好的角度是多么至关重要啊!
大师结束了教学后,我们带着相机,到处采风,与残荷、大树、亭子、岩石、湖水……开始了心灵的对话,留下了一串串美好的回忆,找到了冬,这个迷人的季节的身影……