马上就要科技比赛了。我决定做一个火箭,能飞上天的那种,到时候比赛全场都会目瞪口呆。
说干就干,我立刻把一大堆不知哪来的东西拿出来七拼八凑起来:这个应该是这样,应该放在这,那个应该是那样,可以放在那。终于我把火箭给制作好,现在就去试飞了。
我把光箭放在地上,一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟也过去了,可是火箭一点也没有飞的意思,这回我可真的火了,一口气拿起一个石头子向火箭扔去,只见火箭弹了两声,接着砰的一声爆炸了。后来我发现,是我没给火箭装上喷射器。这一次我吸取了教训,把光箭炮给装上了,又一次试飞。因为光箭原料不足,仅仅只飞了一米高都没有,就又落下来了,摔了个粉身碎骨。
第三次、第四次、第五次……没一次成功的。终于到了第一百次的时候,我紧紧盯着火箭,心里拼命地祈祷,希望成功!火箭慢慢上升,接着在天空中画了一个弧线,“耶!”我高兴得跳了起来!我终于成功了!我大声欢呼着,这下我进比赛有希望了。果然我成功地拿下了比赛,太好了!
我最终没放弃努力,火箭成功发射。同时我也明白了一个道理,不管做任何事情都不能轻易放弃,坚持就一定会成功。