自豪的作文400字
我有一个亲戚。她家哥哥是我们全家族的自豪。
哥哥是一个又远大理想的人。记得有一次我们大家族聚会,哥哥终于有机会来了。席间,有的人谈论的是享受,贪图快乐。有的人则热衷于如何赚钱,如何挥霍,有的人则是贪图谈论小道消息,花边绯闻等。哥哥说话则是满座震惊:他说,人活着一定要有所作为,不能虚度光阴。要在世间留下点痕迹。对得起人世走一回。
记得哥哥上小学的时候,他的老师讲解最多的是:哥哥经常是学校破例为他专门做一件事,别人考一科,他答两科。而且在小学毕业的时候,5科大满贯的成绩回报给他的老师。
哥哥上中学的时,就到了省重点中学读书。每年假期回来,总会给我们带来一个满意的答卷:一张成绩单和荣誉证书。沈阳市优秀学生。这个证书一直到他高中毕业。他参加学校组织的社交活动同时也开阔了眼界。丰富了他的阅历,为他后来的读书也奠定了坚实的基础。
去年,哥哥以678分的高考好成绩,考入了北京的科学院大学。这所大学是培养物理学家的院校。到了那里的哥哥,犹鱼得水。畅享在知识海洋的同时,见到了更多有志向的同龄人。今年哥哥回来,带给我们的是大学里的奖学金证书。我的眼睛直直的看着红红的证书。羡慕嫉妒恨啊!
哥哥的成绩是我们大家族的骄傲,我也要像哥哥学习。