清晨的作文400字
清晨,我和妈妈一起去小区跑步,阵阵清风迎面而来,像是清晨给我们的见面礼,让我们顿时神清气爽。
清洁工阿姨已经早早地出来打扫卫生了,要不是她们我们怎么可能有这个干净整洁、生机勃勃的小区呢?
小区里的空地里已经有人在练太极了。我也迫不及待地和妈妈一起加入了晨练的队伍。跑着跑着,我一不留神,摔了个狗啃泥,疼得我嗷嗷直叫,眼泪像断了线的珍珠不住地往下流。妈妈连忙把我扶起来着急地问:“摔着了没有?”妈妈扶我到路旁的椅子上休息。妈妈说:“听,什么声音?”草丛里传来蟋蟀的阵阵叫声,像在唱歌一样,我想它应该是捕到食物正在欢庆吧!隔壁的武警们正在晨跑:“一二一,一二一”声音无比洪亮。
我也顾不得疼痛和妈妈一起继续去跑步。道路两旁的树叶在微风中翩翩起舞,好像在为我加油鼓劲。一阵阵桂花香扑鼻而来,沁人心脾,我全身的细胞顿时活跃起来了。我和妈妈玩起了警察捉小偷的游戏。我趁妈妈不注意捉住了她,我兴奋得手舞足蹈。妈妈小声地说:“小声点,不要吵到正在睡觉的叔叔阿姨。”
不一会儿,太阳出来了,阳光照在我们的身上,暖暖的真舒服!新的一天就这样拉开了序幕!