清晨的作文400字
啊!漫长的黑夜已经走了,清晨的脚步来到了我们身边,黎明笼罩着我们的校园。
多么新鲜的空气,多么迷人的花香,多么清爽的微风啊……
我们迎着凉爽的微风向着学校的操场走去,在操场上向远方望去,淡蓝的天空中还有一点红霞的光。这时,火红的太阳给天空中的云朵镶上了金边。过了一会儿,太阳钻进云朵里不见了,仿佛一个害羞的小姑娘钻进妈妈的怀里藏起来。终于,太阳又出来了,尽力的散发着热情的光芒,这光亮笼罩着整个校园。
花朵满脸微笑地向清晨打招呼,蜜蜂在花下嗡嗡地闹着,花儿有许多种颜色:红的似火、粉的似霞、白的似雪……它们像星星、像眼睛,还眨呀眨的。
操场两旁“树木丛生,百草丰茂”,树木呢,都一把年纪了,还站得笔直,如同站岗执勤的军人一般,为人们挡住了严寒酷暑。这使我想到了一句歌词——“站岗执勤是保卫国家,风吹雨打都不怕”。它们就如同那站岗执勤的战士,也不知道经历了多少日晒雨淋,多少风吹雨打,但它们就那样风雨不改的站在操场的两旁。
小草呢,在那里做好了跳健美操的准备,风一吹就该它们表演的时间了。一吹点点头,再吹弯弯腰,它们的舞姿是那么的整齐,那么的婀娜。小草真算得上是我们校园里的一位天然舞蹈家。
“我热情地邀请你来,来看看我们学校的风采!”这便是我们校园的清晨。