有一次,我经历了一场不同寻常的考试。
那天早上,天气格外好。天气新鲜,草地上到处都是鲜亮亮的小水珠,令人心旷神怡。当然,我的心情也很好。因为要考数学,这门课我最擅长了,我心想着得满分后老师会怎么夸我。
考试时,我一看试卷不禁暗自偷着乐,心想,这么简单的题目也叫考试。我“沙沙沙”地做起来。教室里静极了,只有纸和笔摩擦的声音。我三下五除二就做完了。我看见其他同学还在冥思苦想是,我心里别提有多高兴了。高兴之余我发现在一个角落还有一道选择题,幸好我及时发现,不然就惨了。我看了这题,发现这是上册的,没想到出题人有这么狠,看来考满分的希望是破灭了。
我满脑子里寻找着答案,老师说的几个字就是想不起来,到底是A还是B?天气很凉爽,但我却浑身发热。“是A。”一个很轻的声音传到我耳朵里,我抬头一看,是我的好朋友,她用试卷挡住了嘴,填不填?这是我混乱的思维更乱了,脑子里仿佛有两个思维在吵架。如果写A满分和夸奖全有,如果不写,那么什么也没有,但心里至少很坦然,显然写比不写利大。无意中,我看见了我胸前的红领巾,我觉得火辣辣的颜色是我发烫,我心里想好了怎么做。
那个空,我依旧没填,我没拿满分,但我通过了一场比成绩更重要的心灵考试。