桔子的作文400字
秋天来了,桔子宝宝成熟了。瞧:它穿着一身黄澄澄的大长袍,头上顶着一个深绿色的小帽子。笨拙的它走起路来跌跌撞撞的,远看像个小皮球,可爱极了!
看着那么可爱的桔子,我忍不住想剥开它,尝尝它的味道。我迫不及待地用左手拿起它,轻轻地从底部剥了一小点皮。顿时,桔子的香味便弥漫在空气中。我闻了闻,不禁赞叹道:“啊!真香!”接着,我又开始慢慢地剥了起来。因为它的橙黄色长袍太贴身,所以只能一点一点地剥开它的长袍。剥完后,展示在我面前的便是美味的果肉了。
多么诱人的果肉啊!果肉像兄妹一样,围坐在桌子上,正在开着重要会议。我下定决心拿出一瓣桔子果肉,在嘴边停留了一会儿,才尝了一小口,“哇!真甜!”一瓣吃完,我又拿起一块塞进嘴里……不一会儿,桔子便消失在我眼前。吃完后,还觉得有股香甜味在口中回荡。
桔子不但味道鲜美,而且全身是宝。新鲜的桔皮放冰箱里能消除异味,晒干后也是一味中药,它有止咳、润肺等功效,还可以拿来泡茶喝。另外,桔瓤上的那层膜,是桔子宝宝特意留给我们的,光吃桔肉会上火,有了那层膜就不怕了。
桔子宝宝那一件黄澄澄的大袍里,包着桔子宝宝胖嘟嘟的身体,真令人喜爱!