脸的作文400字
在我记忆的匣子里,珍藏着许多张脸,有微笑的脸、和蔼的脸、哭泣的脸、阳光灿烂的脸……很多脸已经被时间消磨,变得模模糊糊,但唯有一张脸始终在我眼前挥散不去。虽然这张脸的皮肤已有些暗淡和粗糙,但同时它给予我深深的关怀和鼓励,它就是——慈母的脸。
妈妈的脸,是那么和蔼亲切,是它给予我无限的自信和力量!仔细回想,我觉得脸上的一道道皱纹是为我而生,一个个斑点是因我而长……我不禁百感交集、心乱如麻:“就是因为我,妈妈付出了她所有的时间和精力,才使得原本洁白细腻的脸渐渐暗淡粗糙!”
考试的前一天,天色已晚,我在房间里奋笔疾书、埋头苦读。妈妈走进来,和蔼的脸庞微笑着望着我:“孩子,睡觉了。”“可是……”我犹豫着。“不要紧张,妈妈相信你一定会成功,加油!”看着妈妈亲切又坚定的脸庞,充满希冀的眼神,我用力点了点头,心中升起灿烂的幸福的烟花……
第二天,我满心欢喜地拿着双百分的试卷奔回家,我要赶快回家让妈妈知道这个好消息,我知道这一切成绩都是因为那张脸的鼓励!
妈妈的脸,已成为我心中最幸福的烙印,每当我心灰意冷时,妈妈慈祥的微笑总会浮现在我面前,这张脸将永远刻在我心中,让我魂牵梦萦……