脸的作文400字
我所说的这个会变脸的娃娃并不是真正的娃娃,而是我送给天气的昵称,为什么叫天气为会变脸的娃娃呢?听我给你细细道来。
前几天的时候,天气特别热,上周六我们一家去仲宫挖苦菜,衣服也就只能穿件短袖吧,一个薄薄的毛衣都穿不住,汗止不住的往下流,手擦了这一滴,那一滴又流了下来,还好我聪明,把路边是苦菜的、是杂草的全都挖进袋子里,等挖满了一袋子后,我便找了个阴凉地坐着,看着爸爸、妈妈埋头挖苦菜。等到星期一的时候,天还是那么热,许多同学都争先恐后的问老师,能不能穿短袖,有的同学更急,直接穿上短袖了。不过,从星期三以后,天气就逐渐的变冷,到了星期五的时候,坐在妈妈的电动车上,只觉得风像刀子一样穿透我的衣服,浑身一点暖和的地方也没有,下午大课间的时候,天上竟飘下几滴雨,到了第三节课的时候,外面下起了小型冰雹,冰雹在窗外面蹦跳着,组成了一支春寒之曲,睡觉之前,我又瞧了一眼窗外,天呐!车上已经积了一层雪了,看着远处的山上,也有白色的一片片积雪。
早上起来一看窗外,咦?雪呢?车上没有了,草地上没有了,山上更是绿绿的一片,一定是变脸娃娃,半夜时拿着扫把,将这里的一切打扫干净了。