脸的作文400字
每次考完试,我拿试卷回家,妈妈看到卷子后,脸色都不同。
今天第一单元数学考完了,我们的老师说今天就会发下来。我十分的激动和期待,甚至有些害怕。我想:今天一定要考好呀,让妈妈露出好脸色!
到了最后一节课,数学老师抱着一叠试卷走过来。全班一片宁静,没有人说话我看了数学老师一眼,她脸色极差,那脸上露出了生气之意,令我十分担心。开始发试卷了,我的心急得像一只热锅上的蚂蚁。终于抱到了我的名字:“励知初,96分!”
我拿到试卷,不敢相信这是我的卷子,随后,迟钝了几秒后,我就像一只兔子一样蹦蹦跳跳,高高兴兴的回到座位。我的心顿时感觉十分轻松。我想:这回妈妈看了我的试卷,肯定会很高兴的。
放了学,我有着无比高兴和自豪的心情。当妈妈看到这张试卷时会是什么表情?我想。我回到家后,主动跟妈妈说明了考试的分数。
她紧张的脸一下子就放松了下来。顿时,她张开嘴笑了一笑。那一笑,是多么的自然;那一笑,多么的难得;那一笑,多么的美好。
妈妈的脸十分的好看,她用温柔的眼光看着我。只因为那一笑,我就觉得,妈妈的脸并不是很老,而且很美,生机勃勃。
我爱妈妈的脸!