脸的作文400字
那人满脸发黄发黑,显些憔悴,但眉间早已展开,往日的严肃消释,目光变得温暖,看着我笑。
刚入学后的几天,我落了作业,心颤着流冷汗,悄悄擦掉,撒了个谎,拿同学本子垫着,给老师,她看了一眼就笑了嘴角一扬。
那天就这样结束了,老师也没说什么。
课上老师总把目光落在我身上,还不时笑笑,嘴角往上拉,看了我一眼,转过身好像叹了一口气,我心里有莫名的不安。
上楼时老师叫了我,心中又是一颤,老师环顾四周没人后,领着我到一个角落开口说:“老师觉得你是一个乖孩子,在我心中你是最诚实的那件事……”我的眼泪“啪啪”往下掉,低着头不敢看老师,她弯下腰用手搭在我肩上,在我耳边轻轻安慰道:“那件事已经过了,算了,没事,下次就不要这样了。”我哭的更厉害了,但不敢发出声音,老师拍拍我的肩,拿出一张早叠好的纸巾,擦了擦我的眼泪和鼻涕,还一边哄我:“别哭了,哭了就不美了。”朝着我笑笑,摸了摸眼泪,我看见老师提起嘴角,眼角笑出鱼尾纹,眼睛的目光似阳光般温暖,把泪水蒸发再照进我的心间,暖暖的。
转角处,又是那张充满笑容的脸……