脸的作文400字
妈妈今年已经三十多岁了,在泰康人寿保险公司上班,每天也很忙碌,但是可有童心了,特别爱和我玩,每天逗我开心,但是妈妈对我的学习抓地很紧,就像猫抓小老鼠,一点也不含糊。
妈妈的脸就像晴雨表,有时“阳光灿烂”,有时又“阴云密布”。当我活蹦乱跳的把成绩单交给妈妈时,她的脸上就会露出欣慰的笑容。她的眉毛变成了一道月牙儿,眼睛笑成了一条线,嘴角向上翘着,连脸上的皱纹也好像消失了。这时,妈妈的脸显得格外美丽。
可是,当我做了坏事时,妈妈的脸就会立刻由“晴”变“阴”,弯弯的眉毛也变成了倒挂的钩子,眼睛又大又圆,脸上似乎又布满了乌云,看了真叫人心慌。这样一来,我的成绩单就更不敢泄露了。当我面对这样的表情,我就会说谎,比如:我把试卷丢到教室里或者被老师收起了。总之,能躲一时算一时,考不好的时候,我显的格外勤劳,帮妈妈扫扫地,洗洗碗,等妈妈的脸色好转时,也就是我成绩单现身的时候。
妈妈呀妈妈,您多变的脸后面深藏着的是对儿女无限的爱,我一定要努力学习,做您懂事的儿子,让您的脸永远充满阳光,永远漂亮!