脸的作文400字
今天是春节,我穿着一身美丽的新衣服,展露出的是一副很高兴的面孔。
大清早,很多人在马路旁放鞭炮、烧竹香好像报告着新年的喜讯。起床后,我刚发现太阳公公已经把自己身上的全部阳光照耀大地,让人们感觉到世界的阳光在自己身旁。我的脸顿时显露出灿烂的笑。俗话说,人生的笑在于自己的心情,如果心情不好,脸色也不好。当然有些人也会产生不同的想法。
下午我和妈妈去亲戚家拜年,到亲戚家后,看到满屋的人我几乎忘了拜年这回事儿。妈妈把我肩膀一碰,表示让我和亲戚问好,可是我并没有接收到妈妈的“信号”。妈妈发火了,在亲戚面前就把我数落了一番,我的脸色立马暗了下去,出现了一副悲伤的脸面。过了好一会儿,我才清醒过来,想起今天的“任务”,礼貌的向亲戚问好。在我问好的同时,亲戚也很有礼貌的向我问好,于是我出现了一副兴奋的表情。
回家后,转悠了一天的我想到我们中国传统节日的习俗:吃饺子!脑海里立马浮现出香甜美味的大水饺,圆滚滚,热乎乎的,咬上一口,满齿生香……
我贪馋的表情顿时露了出来,这真是一副多变的脸啊!