脸的作文400字
奶奶的脸上因为岁月的排斥的缘故,脸上爬满了那断了的线条似的长短不一的皱纹,加上黝黑的皮肤的挡配,可以看出她的沧桑。
每当我听见別人挤在一起淡论自己的“长辈”时,我都会如往常一样从眼泪中看到奶奶那张模糊的老脸。奶奶的脸中闪出了我对她难忘的恩情。奶奶为我做的事数不其数。
奶奶是个地地道道的农民,那是在别人的眼中,她在我的眼中是最好的人。那是为什么呢?奶奶一直让自己吃苦而把最好的留给我。每次都是装作没什么,而我竟在偷偷抹眼泪,她如欠我们似的给我们吃的,递给我们仍旧是那一句"好好学习”
人″固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”在我眼中她比泰山还重而在别人眼中可能比鸿毛还轻,她拼死拼命的养我不为什么,只是让自己孙子有个出息。而我们用什么来报答她呢?"读书″那在别人眼中只是赚钱的垫脚石而以,而我心中对这句话更深的理解便是让那些事情没溜走。
如今,谁还有理由埋怨人生呢?每个人都有个爱你的长辈,我希望奶奶能长时间陪我如往日一样教育我,可惜那只是回忆罢了。如今那沧桑的脸在我心中竟显的如此珍贵。