脸的作文400字
我们班的“变脸女”是小雨!
昨天是我的生日。早上,她先祝我生日快乐。我觉得好幸福。但是,过了一段时间,我在写中文论文的时候,她问我这个怎么做,我没有回答。她开始变脸。说:“你这个没心没肺的家伙跟谁在一起?”脑子里全是问号,以为我不是生她的气,而是她又“病”了。到底是怎么回事?
下课后,小玉几乎忘了她在课堂上对我说的话。她跑过来对我说:“我们玩吧!”我知道她又变脸了,就跟她开了个玩笑,说:“你不是不跟我玩了吗?”她的脸突然变红了。离我远点。
午饭后,我和小月、小彪一起去玩。小玉又来找我说:“你们这些家伙,看见了吗?连张都不想跟你玩!”我想,嗯?她今天好像是两个人!跟着我一次,然后跑路。有什么事瞒着我!但就在这时,萧瑜情朝我吐了吐舌头,又走开了。“咦,这个人怎么这么奇怪?”小月小声问。我想了想,说:“我去看看她在干什么?”我很快跟着小玉到了一个没有张和班里其他孩子的地方。小雨一个人坐在那里哭!我马上跑过去安慰她,她说:“对不起,我想和你做朋友!”我拉着她的手笑着说:“我们是好朋友!”
她笑了,我也笑了。
怎样?我们班这个“变脸女”不有趣吗?