脸的作文400字
六一儿童节,对于我们小孩都不陌生吧。这是我们除生日外一年中,最快乐的日子。
在去年的六一儿童节,我们便经历了几个星期的魔鬼训练后,便要到体育馆参加艺术节的比赛。这中午一点钟,我们就要赶到学校,换衣服,化妆。我们先换好了衣服。衣服是蓝白相间的,衣服还自带一条红领巾呢,不过是蓝色的。我们女生的是裙子,而男生的居然就是裤子啦。
换好衣服后,大家便要开始化妆了。在化妆师的手下,同学们都化好了妆。这时,房间内都传出阵阵不可思议的声音“哈哈,你看你的脸,妆画的好浓,就像个妖精一样。”同学们都各自盯着对方的脸,进行吐槽。女生化妆还好,男生化妆……我们女生都纷纷说着男生,哈哈,你们化妆后,真像女生。男生个个都画着浓妆,别看,还真像个女生呢。化好妆后,我们又让发型师,帮我们扎好了头发。一切都准备好后,我们便乘上了大巴,去体育馆参加比赛啦……
温馨提示,我们天天化妆,对皮肤有很大的损害。特别是我们小孩,皮肤尚处于生长发育阶段,一旦过早使用化妆品,因其中含非天然成分,对我们的皮肤没有好处。另外,化妆品中无论是口红、指甲油还是胭脂,都含有化学成分,这些对人体都有影响。