脸的作文400字
我的爸爸平时总是面带微笑,和蔼可亲,像阳光明媚、微风拂柳的春天。
如果一直这样就好了。
但是,“不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳”。每当我写作业的时候,爸爸就很有可能会变脸。
有一次,我数学考了不到80分,当我回到家的时候,爸爸还没有回来,我异常紧张地拿起笔,开始写作业了。过了一会,爸爸回来了,问道:“今天数学考了多少分呀?”我不好意思地回答道:“只考了七十几分。”爸爸的脸瞬间就变成了阴天,但还是装着没事的样子说:“先吃晚饭吧!”
吃过晚饭,爸爸叫我把试卷拿出来,仔细地看起来。“你看这里,二年级就应该会做的计算题,你还做错,长脑子没有?”爸爸生气地问道。脸色越来越阴沉,像要滴下水来的样子。“再看这一题,作业都做对的,考试怎么还会错?”爸爸厉声问道,声音像打雷一样。我委屈地说:“我也不想错的。”然后坐在一边生闷气。“再看这一题……”爸爸一抬头,见我坐在一边,顿时气得双目怒睁、涨红了脸。眼看一场狂风暴雨即将来临,我被吓得胆战心惊。突然,爸爸做了三个深呼吸,嘴里念念有词:息怒、息怒、息怒……爸爸的脸虽然没有阳光,但已经风平浪静,严肃地对我说:“考试考砸了不要紧,只要找出原因,及时改正,努力学习,以后考好就行了。但是,如果学习态度不端正,那就没救了。”我含着泪点点头说:“我一定会努力的。”
爸爸的变脸就像天气一样,但我希望爸爸的脸永远像阳光明媚、微风拂柳的春天。