脸的作文400字
看!看!看!我家的“大爷”又哭了。
你瞧,他哭得真假,连眼泪都没有,嘴巴瘪着,一副委屈的样子。这到底是怎么回事呢?原来是弟弟的新玩具被爸爸扔掉了。
我的弟弟大约四个月大了,身长六十多厘米,头发尖尖的,像一棵棵亭亭玉立的小草。眉毛如月牙般大小,两颗水汪汪的大葡萄滴溜溜直转。小小的鼻子镶嵌在大大的“葡萄”下面,看上去就像一个睡着的瓷娃娃,可爱极了!
这个可爱的弟弟还会变脸呢!
凌晨两点,“哇——呜——哇呜——”我迷糊地睁开眼,只见妈妈抱着弟弟走了出去。这时,睡在我旁边的外婆从妈妈身后过去,抱走弟弟,耐心地哄起来。没一会儿,弟弟就不哭了。我以为他又睡着了,凑过去想看看他,谁知他眼睛正咕噜噜地转着呢,看见我,他嘴巴一瘪,又“哇呜——哇呜——”地大哭起来了,吓得我赶紧逃回床上去了!
还有一次,妈妈抱着他正逗他玩,他眼睛眯成了一条线,嘴巴使劲地往上一翘,同时发出了“咯咯咯”的笑声。他多么开心啊!可是,他看见妈妈要走了,他就立马瘪嘴大哭起来,紧闭的眼睛下立马流出两颗晶莹剔透的泪珠来。这变脸的速度可真快啊!
这就是我会“变脸”的弟弟,我非常喜欢他!