脸的作文400字
我外婆的年纪不小了,都七十几岁了。可整天都摆着一副热情、慈祥的脸。
由于时间的流逝,密密麻麻的白发布满它整个头。一根白发,一次快乐的经历,好像曾经发生过的快乐的事情,她都一清二楚。时间让她的脸瞬间长满了皱纹,一道皱纹,一次伤心的经历,好像曾经发生过的伤心的事情,她都历历在目。
粗糙的脸并不让她绝望,她还是和以前一样勤劳,乐观。
她有一张笑不完话的嘴,她总是用她那迷人的微笑,亲切的话语来和我说话。她能用笑脸迎接每一个到来的人,能用微笑弥补自己做的不对的地方。
她的脸衰老了,可一双炯炯有神的眼睛永不衰老。只要眼睛不衰老,一切都还是一样的。一样的餐桌,一样的凳子,一样的杯子。因为她的脸衰老了,那耳朵也跟着衰老。她的听力开始下降了,如果跟别人交谈就不方便了,看电视时也不方便了。可他仍然用微笑面对着每一个人,并努力的听清别人桌的话。
她的脸衰老了,但她还是乐观地面对着周围的一切不顺心的事。她仍旧用热情对待每一个人。用宽容去做谅解每一件错事。
她的脸衰老了,可她依然保持着从小就有的好习惯。