脸的作文400字
我的妈妈已经30多岁了,不过,我觉得她仍然像一个美丽的少女。她的脸是最引我关注的,妈妈的脸圆圆的,皮肤是白白的,如一个白玉盘亮亮的。即使脸上有痘痘,在我看来,也是给脸上增添了色彩,如“锦上添花”,变得更美了!更年轻了!
平时,我妈妈很温柔,脸上会带着开心的表情,如一只快乐猫一样。她有时会开玩笑,开玩笑时她脸上的嘴会微微上扬,同时脸上露出搞笑的表情,会把我的肚子笑痛。这时,她就像游乐园的小丑演员一样可爱,这是平时的样子。
如果我把妈妈惹怒了,她就不会像平时那样温柔可亲了。有一次,我没去调眼晴视力,下午回到家,我就看见她怒气冲冲的样子:脸是红的,像一头狮子的脸;手拿着棍子,要打我。打完我后,我妈妈的脸会渐渐变白,火气会消失,会又变成一只温柔的小猫。这时,她就会安慰我,跟我说道理,她脸上的神情很坚定,妈妈变成了一个很严肃的人。她说完道理,她的脸好像一只猫在开心地笑,妈妈又变成了一只快乐的猫。
我妈妈的脸就像包子里的馅儿,千变万化,有时坚定,有时严肃,有时开心,有时发怒。我爱妈妈这千变万化的脸。看着妈妈的脸,能让我感到妈妈的亲切,和妈妈对我的爱。
我爱妈妈的脸!我爱妈妈!