年华作文400字
回顾,童年是一场梦;抬眉,童年是一场电影;侧耳倾听,童年是一首优美的旋律。虽然,我的童年像那江春水,一江春水向东流了,但是一转头,还是像梦一样。
忆往昔,我踩着池塘里涨出的水,“哗,哗”。我望着蓝蓝的天空,池塘里的鱼儿在我的脚边跳舞,把水溅到我的脸颊上。
那是一个秋天,秋风“呼呼”地吹着我的头发,带来了几片落叶,桂花含苞待放。
不知什么原因,老家的池塘里的水涨了。水漫过了我的膝盖,这是在岸边,我被这个场面惊呆了。大家都笑着,笑着捡起顺着水漫上来的鱼儿。
水里面有小虾,有小鱼,还有一些小草,它们顺着流水,飘到了我的脚边。
不知道为什么,总认为小动物们很可怜,它们不应该死在岸上,它们还很小,还有家人。我牵着爸爸妈妈的手,和他们一起,捞起水中的小虾小鱼,抛向水中。
有时,它们也很顽皮,我笑着和它们玩起了捉迷藏。兴高采烈地捧着小鱼,把它们抛上天,看它们落在水里,溅起朵朵涟漪。
看到我们这样,村里的孩子们也加入了拯救小动物们的行列中。大家笑着,笑着把捡到的鱼儿放回水中。大家乐着,乐着说明年这些鱼肯定更肥啰!
不知为什么,每个人的脸上洋溢着快乐,可能是帮助了别人吧,即使动物再小,也是生命。
追忆快乐的童年,是一场梦,是一场大雨后绚丽的彩虹。虽然时间如流水一般在我的脚边流过,追忆似水年华,是快乐的。