年华作文400字
至少,让我还有你的温暖可以依偎,在这冰冷的日子里,给我一颗向阳的心。
至少,让我知道,并不是所有的失败都是痛苦,也并不是所有的成功,都是骄傲。
至少,让我拥抱着这一片青草,可以让我知道,生命并不只在于花开妖娆。
红尘初妆,山河无疆。这天下之大,回首最初的面庞,是否时间模糊了你的记忆?追逐花开花落的影,用一个残缺的青春,去追寻一个完美的谢幕;拨开层层迷雾的森林,渴望用一叶翠绿的枫叶,勾勒出满山的绿林;我行走在脚下,用这未知的年华,去探访这一世的唯美路途……最终发现,这所有的年华终是欺骗了我的梦的迷境。这残缺的青春,这翠绿的枫叶,这未知的年华……却全都演变成了一个并不完美的梦。
如果年华不是梦,我却无法看清这冗长而华丽的风景;如果年华不是梦,却徒留着一颗沉重的心穿越这一季的落寞;如果年华不是梦,又为何习惯性的眺望窗外并不清澈的天空,手里却紧紧握着坐井观天的幸福?如果年华不是梦,却最终……年华如梦。在这如梦的年华里,明天的我们,又将在哪里开始新的旅程?
何处繁华?笙歌落尽;何谓年华?似水流镜。突然发现长大后的我们模糊了很多美好的定义,比如朋友比如诺言,比如坚持……很多我们发誓一辈子也不会忘记的事,也在我们的恋恋不忘中逐渐忘却了,最后成为了一场模糊的,被遗忘的梦。
如果年华不是梦,却在这如梦的年华里,我们怀揣着有一份如梦的年华,走上了一段不知去哪里的旅程……