原来的作文400字
那年夏天,我去沙滩看海,向导带着头,领着我们去看海龟离巢奔向大海的景象。天空湛蓝一片,许多大鸟在天空上盘旋,似乎在等待着什么。我们不去理这些虎视眈眈的鸟,只管赶路。
我们一路前行,发现一只小海龟,慢慢地向前走,天上的大鸟似乎看到了什么,急冲冲地飞了下来。小海龟缩成一团,一步又一步地往洞里爬,我不顾一切,抓住海龟就往海里放,看到海龟游向深处时我得意极了。可我还没反应过来,那洞里,便爬出了一只又一只的海龟,就这样成千上万只小海龟涌了出来,径直向海里爬去。我呆住了,就在这时,许许多多的大鸟从天上直冲下来,叼起了一只又一只的小海龟。向导立刻把帽子一脱,抓起许多海龟往帽子里放,然后送进大海里,我们学着一起做,但是天上成群的大鸟开心地叫着,似乎在欢庆胜利……
直到最后,我才知道:那只小海龟是它们的“侦察龟”,它安全走了,其它海龟就被误导了,也跟着一起走,这就是悲剧的原因。
噢,原来是这样,我们人类应该顺应自然之道而不是人为破坏自然,我懂了!