原来的作文400字
昨天上作文课,老师给我们讲了两个有趣的小实验。老师让我们回家做一做这两个小实验,找到实验中包含的奥秘。
我先做其中的一个小实验:打水实验。我们家有两个高度约有五厘米、直径六厘米的仿真小水桶,在其中一只水桶的横杆上系上一根绳子,我把洗面池放满水,开始打水,可是这个水桶很轻松就能把水打上来。
妈妈又给我找了一个约四厘米高、直径三厘米的塑料盖子,又找到一根线,再把线穿在针上,然后在塑料盖子的两边戳两个小洞,再把线穿进去,这样一个小水桶就做好了。然后又试着打水,当给小桶一个向旁边的力时,洗手池里面的水还是很容易就能打到水。
我想这也太没有挑战了。于是拿来一个约十厘米长杯子,我在杯子里装满水,再把刚刚做好的小水桶放上去,可是小水桶怎么也沉不下去,打不上来水。我把桶拿在手里,仔细观察,发现桶很轻,容易浮在水面上,于是就想着加重桶的重量试一试,我拿来三枚硬币,把硬币放进小水桶里,虽然小水桶沉下去了一点儿,但还是没有完全沉下去,于是我把小水桶提高再突然往水杯里一放,“扑通”一声小水桶陷进水杯里的水里面去了,水打上来了!
原来是这样的!经过三次实验,我发现水桶越重,水越容易打上来。