原来的作文400字
忽然觉得,小小的我们在世界这个大沙漏里,被翻来覆去地倒过来倒过去,显得那么渺小。一瞬间,忘记了,从原点出发时的路线。只好随波逐流,顺着人群的方向,加快步伐。因为害怕又只剩我一个人,站在原点,四处张望,却一直等不来,通往终点的末班车。
当天下起了小雨,我开始加快脚步,因为找不到一个可以避雨的地方。脚步显得有些仓促凌乱。才发现自己,在坚强的外表下,原来有一颗连自己都不了解的脆弱的心。甚至连一点雨滴的重量都承受不起。该怎么办才好呢?我还没有找到一个最好的方法。沉默吗?似乎我早已沉默,依旧如此。
雨,还有多久才能停?我放慢了步伐,才知道,原来心也可以被雨水一点一点浸透,直到没了感觉。这样的话,是不是只要我愿意放弃快乐的感觉,就可以遗忘悲伤的痛苦?
好不容易,找到了一株正在雨中开放的向日葵。我看到她,孤单却又倔将的模样。金色的花瓣,在风雨中充满明媚,和一丝挥之不去的忧伤。突然想笑,只是因为我想试试看是否,自己也能在雨中倔强的昂起头。
这一刻,雨终于停止不再下。阳光的温度,好不容易地穿透人群,照射到我身上。
温暖,就在这一刻,融化在我心里。