原来的作文400字
“天下之大,无奇不有”。这不,高老师今天从袋子里拿出一个神秘的盒子。
这个盒子是一个红色的立方体,摇一摇盒子,盒子就会发出“叮当”的响声。“这盒子里有一个会动的东西”。高老师说,“这里面到底是什么东西呢?”同学们就像一窝蜂似的纷纷讨论开了,“是小鸡!”“是小鸭!”“是仓鼠!”不对,不对,“是小猫!”我也焦急地叫道。还是没猜中,我越来越好奇,我恨不得把盒子从高老师那里抢了过来,让自己看个究竟!
高老师先请了班上的写作高手小郑上讲台,老师将盒子打开一半让小郑看,小郑迫不及待的把头钻了进去,又见他把头慢慢地收了回来,平时一副书呆子样的小郑一下子“哦”地高呼,像是受了惊吓,又像是恍然大悟了。到底是什么东西使小郑露出这副百思不得其解的表情呢?
我想:“不会是高老师闷我们吧”。前面看过的人不是受了惊吓就是一脸的茫然。终于轮到我看了,哈哈哈哈!我哈哈大笑!这个不解之谜终于被解开了。原来高老师让我们明白:这世界上最善良、最可爱的人就是我们自己。
你知道高老师葫芦里买了什么药吗?原来那盒子里就放了一枚镜子,让看盒子里的人用镜子照自己的脸。哈哈,还真有意思!