原来的作文400字
放暑假了,天气很热,我每天呆在家里,可是我总觉得家中不正常。什么摆好的洋娃娃变了位置,整好的被子会乱,冲好的饮料莫名其妙地消失了……一切都是那么离奇,但不可能啊!爸爸妈妈都在上班,家中就我一人,况且他们动我的东西都会告诉我的,这是怎么回事啊?难道我家有鬼?
既然这个鬼不露面,我只有采取行动了。首先我要在我房子里撒点面粉,因为那个鬼经常在我房子里活动。我要亲眼目睹鬼的脚。那天,我假装去爸爸单位,不然鬼会起疑心的。本以为自己很聪明,可半途返回家一看,才发现那个鬼比我更聪明,他进房间时穿的我脱鞋。第一套方案失败了!
这次我又在门上涂了强力胶,粘住他。可回来发现了一只手套,好狡猾的鬼!第二套方案又失败了!
第三次我在蚊帐上穿了根绳子,只要鬼一上床,就会把他绑住。这次,我专门躲在房间里,等待他的光临。“嗵,嗵,嗵……”这是鬼上楼的声音。“咔嚓,咔嚓。”这是鬼开门的声音。我的脑海里这阵全是鬼出现的场面,不禁毛骨悚然。进来了。啊!他戴了一副面罩,一身黑衣上了床。“嗖!”的一声,他中了圈套。我闪了出来,学着狄仁杰的口音:“现在让我看看你的真面目吧!”我一把揭下了面罩。
“原来是你!”