南湖作文400字
元宵节也称灯节,是我国一个传统的节日。今年的元宵节是在周末度过。由于大雪覆盖的一切,整个世界变得雪白雪白的。我和家人就聚在家里,吃着美食,享受着难得的休息时光。尽管外面的鞭炮、烟火响个不停,但我们没有生起去外面的念头。
出乎意料的是,当周一妈妈接我从课后班回家时,我惊奇地发现雪后的南湖中街马路,被环卫工人铲的干干净净的,就像是被水冲刷了几遍似的,地上连一片瓜子皮都没有,看着让人舒服的不得了。人们的精神面貌发生了很大的变化,这是人人重视环境保护,人人愿意为环保尽一份义务,我觉得清洁工是很清苦的,是他们用勤劳的双手带给我们又干净又漂亮的世界。没有他们,我们就没有如此优雅的环境。所以我为这些勤劳的清洁工点赞!
再看马路的右侧,每隔不远的路灯上用铁架子挂上了六盏大红灯笼。横在马路上是一排扇形的金黄色的灯。还点缀着蓝色的花灯,间隙是用雪花样的灯填满。放眼望去,仿佛在灯的长廊里漫步,在灯的世界里生存。当我发现不知不觉已经回到家门口时,我仍然还沉浸在这令人陶醉的美景中。我希望时间能暂停下来,我永远置身这干净、美丽的童话世界里。晚安,美丽的南湖中街!是勤劳的清洁工为我们创造了如此美好的环境!
我爱美丽的南湖新村中街,我爱美丽的清洁工叔叔、阿姨!