所想的作文400字
“我们这种非语言的行为控制着我们对自己的想法和感觉,身体能改变思想。”哈佛大学社会心理学家AmyCudd如是说。简单来说,我们的外在行为影响我们的内在思想。
我们一直以为自身的外在形象是别人对我们印象评价的重点之一,实际上,我们自己也对自身的外在形象做出反应,从而形成一种对自己内在的印象评价。比如,衣着正式整洁的面试者在一定程度上比那些随意着装的面试者要多一份求职成功的自信。
为什么呢,外在形象往往透露信息给我们自己的大脑,即使有些时候我们无法意识到或选择性忽略,衣着自信整洁的人,自然就会觉得自己本来就是自信整洁的人。形象邋遢的人,一般而言潜意识中会认为自己是个x丝,即使他本来不是这样的人,渐渐地,也将变成邋遢的x丝。这就是非语言行为的力量。
我们真的会成为我们所想要成为的人。看上去像老师的人就是老师,看上去像警察的人就是警察,看上去像成功人士的人,即使现在不是成功人士,将来也会是成功人士。当然,我们将成就我们所想,必须是建立在从外在非语言行为的改善的基础上,大脑有了自我成长承诺的印象后,再通过学习大量的知识技能增强我们的内在思考能力,我们的内在思想的进步又会促进我们外在非语言行为的端正。如此,这种良性循环不断发展壮大,终将一日结局是我们真的会成为我们所想要成为的人。