有一天,大雄和多拉a梦吵架了。大雄想去古代玩,多拉a梦不肯。他们吵了两三天。
过了几天,多拉a梦出去买夹心饼,大雄就叫了胖虎、静香小夫一起去了恐龙时代。
一到那里,他们在草地上看到了食肉恐龙。他们用石头砸恐龙,恐龙太大,不怕石头。胖虎跳到恐龙背上,拿自己的衣服做成绳子,拴在恐龙嘴上,把恐龙当马骑。过了一会儿,恐龙清醒了,用力一甩,逃了。
他们碰到了很多食草动物,最后,最厉害的捕食者出现了。是暴龙。它一口气杀死了七头鸭嘴龙,正想吃大雄他们。
多拉a梦来了,用空气炮一下把暴龙打跑了。多拉a梦怎么知道大雄他们来了这个时代呢?原来,他在大雄身上放了一个信号器,无论大雄走到哪里,他都知道。
不一会儿,暴龙带了比他们多十几倍的暴龙来了,多拉a梦把空气炮和休克枪分给他们与暴龙战斗。正当他们快要抵挡不住时,时空督察来了,帮他们带走了暴龙。
多拉a梦和大雄和好了,一起坐着航时机回到了自己的时代。