人人都有梦,有的是强国梦,有的是发明梦,还有的是建设梦……而我的梦是绿色的。因为,绿色代表自然环保、和谐清新,给人带来舒适的感觉。
我曾幻想着我坐在“天然树椅”上,阵阵带着花香的清风拂过我的面颊,耳畔回荡着鸟儿婉转悠扬的啼叫声,眼前一群活泼可爱的小动物正打闹嬉戏……多么美好的画面啊!令人心中泛起一圈圈涟漪,顿时心旷神怡!
但随着现在的科技正突飞猛进地发展,地球上的资源越来越少,但人口却越来越密集,为了生存,大片大片的森林遭到砍伐,没有了大自然的庇护,动物们迈着绝望的步伐一步步走向灭绝,等待死神降临,大气层也变得越来越稀薄,渐渐的抵挡不住强烈的太阳光,炎炎烈日灼烤着大地,造成的地球效应,再加上龙卷风、海啸、地震等等的自然灾害,让人们更是痛苦难耐!
我的梦想就是希望有一个绿色家园,而这个绿色家园需要我们共同建设,共同爱护。只有多种植物,不伤害动物,减少“白色污染”和“废气污水”的排放……这样,这个“绿色的梦”才会实现!
善待地球就是善待自己,让我们用行动护卫家园,用热血浇灌地球,让我们一起共同编织绿色的梦吧!