“好困!”我伸了个懒腰,打了个哈欠,睡着了.
突然,一个颤抖无力的声音在我耳边响起:“小姑娘,快救我。我正在遭受前所未有的损害。”“我为什么要救你?你是谁?你在哪里?”“我是地球奶奶,快跟我来!”一股不可抗拒的力量把我带走了。
在白发苍苍的地球老奶奶的带领下,我环顾四周:工厂的烟囱冒着浓浓的黑烟,路上各种车辆排放着大量的废气,陆地上到处都是各种塑料袋和一次性发泡餐具很脏,脏兮兮的河水闻起来又刺鼻又恶心地球的祖母继续说:“我很美很美,但是你们人类太不友好了。”小姑娘,你还年轻,还有很多事情你不懂。你会很快长大成为我的守护神吗?“地球奶奶哭了,还在讲她的故事。我心里嘀咕,我还是小学生,能解决这么大的问题吗?你能抚慰你奶奶的心吗?我犹豫不决,不知所措。地球奶奶又说话了:“小姑娘,我现在遍体鳞伤。如果你不帮我,我会死的。到那时,整个人类都将灭绝。“一听说人类要灭绝了,我顿时出了一身冷汗,头脑清醒多了。想起刚才和地球老奶奶的对话,我很不开心,久久不能入睡。
第二天,我把昨晚做的梦告诉了妈妈,妈妈安慰我。我下定决心,我一定要成为一名优秀的地球护士,保护我们的“生命之舟”。