看看日历,还差五天,就要到三八妇女节了。今天晚上,我给自己布置了一个特别的任务。除了给妈妈、外婆、奶奶分别做一张节日贺卡外,我还要给一个特别的人做一张生日贺卡,他就是我最爱的外公,三月八日是他的生日。
忘不了寒假里外公一有空就会陪我下棋,从大富翁、斗兽棋、跳棋、象棋、围棋、飞行棋到国际象棋,他什么都会,还总比我厉害。他很耐心,一步一步教我怎么下,领我进门。
忘不了暑假里外公亲自教我游泳,从下水、憋气、划水、蹬水到蛙泳,他总是手把手地教我,把我从一只旱鸭子变成了快乐的小青蛙。他的爱让我不再怕水,慢慢变勇敢。
忘不了平日里外公总是花时间也愿意陪我一起搭积木、玩汽车玩具。他有一颗童心,不像其他大人那样很凶很严肃,像朋友一样和我说话玩耍,跟着他我感觉很轻松、很开心。
我喜欢他的聪明,喜欢他的亲切,喜欢他的搞笑,喜欢他的大方……我想对他说:“我爱你,外公!”可是他现在还要上班,跟我不在一个城市,真希望能常常陪在他身边,天天都可以看到他,也衷心祝福他能身体健康,长命百岁!