“人生有梦,希望相随。”无论是谁都要怀抱希望,如果没有了希望,就像迷失的船只,在茫茫大海中找不到正确的方向;如果有了希望,人生才有意义,才不会迷失在茫茫大海之中。所以,希望是有意义的指标。
希望是闪烁的灯塔,在茫茫大海之中,指引迷失的船只正确的方向;希望如春风春雨,使大地充满了生机;希望是晨旭,使黑夜重见黎明。每个人都有大大小小的希 望,而有人面对希望不亲身立行,只能让希望变空想,有人面对希望努力向前,但一遇到挫折就心灰意冷,所以说希望的大小并不重要,只要有恒心和毅力才会有成功的契机。
希望也有难易的区别,但不管怎样,应保有恒心、毅力的态度;应保有积极、进取的心情。当然愈难就要更倾全力的付出,积极的态度去面对;而简单的希望就可以轻松心情面对,渐渐的难易的希望都会达成。
无论是大小、难易的希望,希望必须和你周详的计划相辅相成,才有可能会实现;如果有希望而没计划,或不努力,就只是空谈,希望是永远不会实现的。长大后,我希望成为一位音乐家,歌咏天地间的美好,吟唱人世间的喜乐!