做梦的作文400字
我是一条小鱼,很爱干净的小鱼,我的家园是一个清澈的池塘,每天我都自由自在地游来游去,和小伙伴们一起追逐玩耍,生活的可开心了。可是我们也是一群好奇的孩子,很想去看一看外面的世界,机会终于来了,一场暴风雨把我们冲出了家园,我们来到一个陌生的地方。
雨终于停了,我们仔细看了看四周,原来我们来到了一条小水沟中,水沟里的水传来一股刺鼻的气味,我们身上也是脏兮兮的,让我们很不自在,我们呼吸也越来越困难了,真难受啊,我们害怕极了,只想着要回家!我们不停地喊着,哭着。
突然,听到妈妈的呼喊声:醒醒啊,宝宝!睁眼一看,原来自己是在做梦,把梦说给妈妈听,妈妈告诉我,我们要爱护地球,保护自然环境,否则恶梦将会变成现实。我不愿意生活在那肮脏的地方,小朋友们你们愿意吗?我想你们也和我一样的答案,那么让我们从现在开始,保护身边的环境吧,从自己做起,不乱丢垃圾,节约用水、节约用电,一起努力把地球妈妈打扮得更美丽!