下了几天的雨终于停下来了。空气不潮湿了,心情似乎也变得好了些。
现在老师正在上面讲课,黑板上那大小不一模糊不清的字让人看了就顿生厌恶之感。窗外有好大一棵树,因为长出了很多新叶,所以遮住了不远处的一座山。很模糊,很缥缈的一座山。
我拿起眼镜,想细看每一片嫩叶。如此清晰繁多,嫩绿嫩绿的。绿色,让人感觉很舒服。听说绿色代表了活力。我也有一颗小小的绿色的石头。
我很喜欢黄色,可说不上是为了什么。太阳的光太强烈,我不想睁开眼睛。所以尽量的闭着。天气开始慢慢的热起来了。我不喜欢这样的天气。因为那样的天气,只要有张桌子,我就会趴在上面,软绵绵的。就这样昏昏沉沉的过了一节课。那时候,时间是可以过得如此之快的。
传说,仙人掌开花,就会带来好运。现在我的窗台,那盆放了一年多的仙人掌开花了,会给我带来好运的吧!我也为你种一盆仙人掌,然后一直照顾到它开花,这样就会给你带来好运了吧?
突然心底冒出个声音:傻瓜,这只是盆栽而已。
可是,也许,这就足够了。