爸爸对我说过:桃河公园到了夏天草就会变得非常茂盛,花也会开放,人们常会在石头路上放风筝,也会在那里郊游……我听完之后想,我一定要去看看。
终于有一天,我来到桃河公园,一进桃河公园。我以为会有一股清新的空气向我扑来,可是里头乌烟瘴气,害得我老是咳嗽。这时,我看见一辆车开了进来,把各种东西放进水里又开车走了,水变黑了,发出了一阵阵臭味,小鱼闻到臭味在水里一动不动了,我看见了就拿渔网把鱼捞进一个装满清水的盆子里,然后又拿渔网把那些东西捞出来,再把小鱼放回去。有好多人躺在草坪上把小草压得干枯了,还有的人把各种东西乱放,小鸟看了就飞走了。这时,一位老奶奶出现了,她一边打扫一边对大家说:“我们要爱护大自然,还小鱼、小鸟一个家。”我听见了也去打扫。打扫干净后,我画了个关于爱护大自然的黑板报摆放在公园,又录了保护环境的宣传语把他绑在小鸟的脚上,放上保护大自然的话……
最后桃河变干净了,我告诉爸爸之后,爸爸说:“你是保护大自然的小卫士,以后人人都像你这样,大自然就会变得更好。”