厨师作文400字
今天下午,我有一个特别的任务——当一当小厨师,给全家人做一顿丰盛的晚餐。
做饭时间到了,我的菜谱是:醋炒大白菜、炒缸豆和清炖鱼。我先往高压锅里倒了一碗米,放上水,盖上锅盖,打上火烧着;接着,我洗好菜,切好菜,开始烧菜了。
我先往锅里倒上油,等油热了,把大白菜放下去,只听“哧”的一声,油差点溅到我身上,我赶紧用锅铲炒了起来,奶奶告诉我要把菜翻来翻去地炒,不能让一部分菜多炒一会儿,也不能让另一部分菜少炒一会儿,我按奶奶说的,炒来炒去炒了好一会儿,奶奶说:“可以放盐了。不过放盐也有讲究,放多了放少了都不好吃。”我放了盐,又炒了一会儿,一尝,啊!正好,不咸也不淡。我赶紧放了醋和味精,盛了起来。
第一个菜做好了,要做第二个菜了。我把锅洗了洗,又放上油,放进缸豆炒起来,我炒了一会儿,放上酱油和味精,炒缸豆就出锅了。
第三个菜是清炖鱼,我把鱼弄好,放进微波炉就OK了。
菜烧齐了,正好,饭也好了,我们一家人高高兴兴地吃了起来,大家直夸我的手艺好,妈妈说:“看来我可以退休了,以后烧饭的事就交给你了。”
你看,我这个小厨师当得还不错吧。