班主任温老师号召大家争做劳动小能手,在家里做一些力所能及的家务。这下可热闹了,同学们个个都想大显身手,有的打扫卫生,有的洗碗,有的整理房间,我决定给家人做一顿美味的什锦炒饭。
嘿嘿,这次我做大厨,奶奶是我的助手。先准备材料:煮好的米饭、鸡蛋、青瓜、胡萝卜、我爱吃的玉米粒,还有半根甜甜的腊肠。先把鸡蛋磕到碗里,用筷子打散,然后要把青瓜、胡萝卜和腊肠都切成丁。我费了九牛二虎之力,才把最好切的青瓜切成了大小不均匀的丁,原来做饭也不是一件容易的事情啊!
在奶奶的帮助和指导下,所有的材料终于准备好了。呀!糟糕,我居然不够高,灶台够起来太费劲,只好请小板凳来帮忙啦!说干就干,锅里放油,点火,等奶奶一声令下我就赶紧把腊肠丁、胡萝卜丁、青瓜丁放进去炒,紧接着再把米饭放进去炒散,最后把鸡蛋液淋在米饭上,出锅前放一点盐和生抽,大功告成,虽然粘锅了,但香喷喷的什锦炒饭终于做好啦。
我把炒饭盛在盘子里,撒上葱花,五彩缤纷的什锦炒饭看上去真不错!大家都说好吃,我也觉得自己做的饭可真香啊!