厨师作文400字
厨师,大家一定都知道,就是饭店做饭的,可我一个三年级的小学生要厨师干什么?就让我来告诉你吧,我的厨师就是我大名鼎鼎的——姥姥。
我的姥姥长着一头乌黑的头发,里面还夹着几根银丝。她有一双明亮和蔼的眼睛,扁扁的鼻梁下面是一张唠叨的嘴。
我的姥姥什么菜都会做,就连打豆浆剩下的豆渣也能“玩”出花样来。怎么样?心动了吧?还有呢,我姥姥一有时间就给我们做大餐,吃得我们那个香啊!
姥姥最大的愿望就是把我们这几个小外孙喂得健健康康的。这不,前几天,大姨妈从美特好超市买了一个天然紫砂锅,姥姥当天就给我们煲了一道“红枣糯米汤”,里面放了红枣、桂圆、枸杞、糯米、银耳和莲子,真是色、香、味俱全。我尝了一口,哎呀,太好喝了!一口下肚,爽极了!
今天中午,姥姥又给我们做了一道叫“宫保鸡丁”的菜。你也许会说,“宫保鸡丁”谁不会做呀!嘿嘿,不知道了吧,这可是有秘诀的,姥姥是用打豆浆剩下的豆渣做的,既节约又美味,一举两得!
为了感谢姥姥的美味大餐,也为了赞美姥姥的绝佳厨艺,我送给姥姥一个雅称——“神厨”。怎么样,想一饱口福的就快来我家做客吧!