厨师作文400字
“嗯真好吃!不愧是‘东北饺子店’,味道就是好!”瞧,我又成饺子店的“回头客”了!我突发奇想,对妈妈说:“妈妈,要不我们也来做一盘饺子?”妈妈说:“这个主意好,做就做吧。”
说干就干,我们买好面、牛肉、大葱,就回家开工了。
我先把两个鸡蛋打到面里,加了点水用筷子搅拌好,放到一边,再把五块牛肉用刀背敲打剁碎,加点姜汁、酱油、芝麻油、料酒,再搅拌。牛肉馅就做好了。
现在就开始包饺子了!我拿着面皮,往皮里加肉,因为我是第一次包饺子,所以包得肉很少,一个个饺子就像喝醉酒的大汉,连站都站不起来,就躺在盘子里睡大觉呢!还有一个我包得太差,直接揉成一个“包子”了。再看看妈妈的,哇好漂亮!
饺子包好了,就放到开水里煮,这时,这饺子不像大汉了,又有点像潜艇,潜在水底探索水中的奥秘。煮了几分钟,水开了,一开锅,哇,好香啊!定睛一看,咦,饺子又不像潜艇了,像小船,许多小船飘浮在水面上,一个挨着一个,可爱极了!
我咬了一口自己做的饺子,又香又嫩,超好吃!吃着我用汗水换来的食物,我开心地笑了,妈妈也说我是“NO.1 厨师”呢!“NO.1 厨师”嘿,这又是个新名词!